In cucina mi piacciono gli opposti, è assodato. Passo dall’essere euforica per la riuscita di una torta a piani all’entusiasmo per la bontà di piccole torte con lamponi al cocco come queste. Il mio compagno la definisce semplicemente golosità . Potrebbe anche essere ma non sono golosa.
Di fatto non mi scofano di dolci dalla mattina alla sera, quanto meno cerco di trattenermi per dare il buon esempio a Giorgia “dolci si ma non sempre e con moderazione“.
Così per evitare di accumulare calorie con dolci confezionati preparo spesso delle torte fatte in casa per la colazione. Mi piace soprattutto il profumo che aleggia per tutta casa più che il momento dell’assaggio. Conferma che non sono golosa.
Queste tortine sono state la nostra merenda di qualche giorno fa, ormai la scuola sta per cominciare e cerco di coccolare la piccola di casa più che posso, lo so probabilmente sbaglio ma non resisto, anche preparandole delle deliziose merende.
Se devo essere sincera, al posto dello yogurt, avrei messo una bella pallina di gelato e sopra la salsa ai lamponi. Me lo ricorderò per la prossima volta.
Io golosa? Ma va!
- 150 gr di farina autolievitante
- 130 gr di farina di cocco
- 100 gr di zucchero muscovado + 2 cucchiai a parte
- 100 gr di burro
- 200 ml di latte di cocco
- 2 uova grandi
- 1 cucchiaino di bicarbonato
- 100 ml di yogurt al cocco
- 500 gr di lamponi
- confettura di lamponi
- un pizzico di sale
- Prepara la salsa ai lamponi.
- Cuoci a fuoco dolce in un pentolino ⅓ dei lamponi e i 2 cucchiai di zucchero.
- Mescola e premi sui lamponi per ottenere una purea finché lo zucchero non si sarà completamente sciolto.
- Aggiungi il resto dei lamponi e senza romperli cuoci per un paio di minuti.
- Togli dal fuoco e lascia raffreddare a temperatura ambiente.
- Conserva in frigorifero fino al momento di servire.
- Prepara le tortine.
- Riscalda il forno a 170°C.
- Tieni a portata di mano delle piccole pirofile adatte alla cottura in forno e metti un cucchiaino di confettura di lamponi sul fondo di ognuna di esse.
- Riduci in polvere con il mixer la farina, il bicarbonato, lo zucchero, il sale e ⅔ della farina di cocco.
- In una terrina mescola le uova con il burro sciolto ed il latte di cocco.
- Versa le uova negli ingredienti secchi, aggiungi la farina di cocco avanzata e mescola con una spatola per amalgamare il tutto.
- Dividi l'impasto nelle pirofile preparate in precedenza con la confettura e cuoci in forno per 30-35 minuti, fai la prova con la punta di un coltello al centro delle tortine, dovrà uscire asciutto.
- Lascia raffreddare a temperatura ambiente e servi con lo yogurt al cocco e la salsa ai lamponi.
È arrivato il momento di svelare la ricetta vincitrice della raccolta #Vogliadi #Sandwich.
La raccolta consisteva nel proporre un panino da gustare durante i mesi Estivi quando la voglia di mettersi ai fornelli è ridotta ai minimi termini. Ho scelto quello che a mio giudizio ha tutte le caratteristiche per essere gustato in questo periodo: un estivo veg-panino, o un panino veg-estivo di Sara e Irene del blog Cheap and Chop. La combinazione di sapori mi ha conquistata al primo sguardo.
Complimenti ragazze, la vostra ricetta verrà inserita nello speciale di “Briciole” dedicato alla Raccolta.Â
Vi aspetto domani per scoprire il nuovo tema della Raccolta #Vogliadi…
cheapandchop dice
Ciao Sonia! Wowwww grazie!!! Che emozione :) Strafelici che ti sia piaciuto il nostro veg-panino!!!
Sonia dice
Avete proprio centrato i miei gusti! Complimenti :) a presto
cheapandchop dice
Ci rivediamo alla prossima raccolta #voglia di…
;)
Sonia dice
Ben volentieri ^_*
Babe dice
Anche io come te non mangio dolci dalla mattina alla sera ma adoro prepararli.
Mi piace vedere come da un mix di ingredienti ne possa uscire una creaturina così…come questa meraviglia che assaggerei comunque molto volentieri…anche con lo yogurt eh!
Bacini
Sonia dice
Come dice mia figlia “fare le torte è come fare magie!”
^_* baci
Giulietta | Alterkitchen dice
Oddio, che libidine! E quell’ultima foto mi fa venir voglia di leccare lo schermo!
Sonia dice
Ah ah ah è molto pulp ^_* più che yum!
Adri dice
Ottima ricetta e che fotografie bellissime! Complimenti!
Sonia dice
Ciao Adri grazie molte!
Buon pomeriggio :)
Mila dice
Bellissima questa presentazione!!!!
Buona settimana
Sonia dice
Ti ringrazio molto Mila :)
Claudia Magistro dice
UH! che spettacolo, l’avevo visti stamani su Pinterest :*
nemmeno io sono golosa, no no
:)
Cla
Sonia dice
Come dire, tra “non” golose ci si intende ^_*
Un abbraccio
Claudia Magistro dice
ghghghghgh…alla perfezione
serena giornata
Cla
Sonia dice
^_* Ciao Claudia, grazie!
Ely dice
Che bontà .. cara, sono veramente uniche queste tortine!! Come resistergli, ci hai messo lamponi e anche cocco!! Un abbraccio!
Sonia dice
E pure lo yogurt al cocco, giusto per non farmi mancare nulla ^_*
Not Only Sugar dice
Vorrei tuffarmi in mezzo a quei lamponi.. che bontà !!!
Not Only Sugar
Sonia dice
Sai come ho finito questa salsa? Con delle fette di pan brioche tostate!
Le tortine si son fatte mangiare anche senza ^_*
Buon pomeriggio, grazie per essere passata a trovarmi
Blueberry Muffin Bakery dice
l’aggiunta del gelato effettivamente ha un suo perché..!!! ma queste tortine sono perfette anche così, golose e buonissime!
Sonia dice
Ancora più buone il giorno dopo (e conservate in frigorifero) da fredde, se ci fosse il cioccolato, ricorderebbero vagamente il Bounty :)
Francesca Palmieri dice
Amica, tu sei la mia gioia! :D Dolce (ancora una volta) sublime per i miei gusti e… lo sai che proprio oggi ho messo in tavola come runner questa stoffa? Siamo davvero “connesse” adesso, ancora di più!
Sonia dice
Ben tornata Francesca, grazie :) un abbraccione
Flo bidouille dice
ce blog est absolument magnifique !!
this bog is absolutly gorgeous !!
questo blog è parfetammente perfetto !!
hihihi
flo
Sonia dice
Ciao Flo, ti ringrazio molto sia per essere passata sia per i complimenti addirittura in tre lingue :) grazie!
Ti auguro una buona giornata, a presto