Se come me amate lo stile nordico, questo che vi presento oggi, è tra i blog che bisogna aggiungere alla lista dei siti da non perdere.
L’autrice è una stilista di “prop”, altro buon motivo per dare un’occhiata al suo blog, è Finlandese e ora vive a Sydney in Australia, Maria Laitinen del blog “Scandie Foodie” ci regala una ricetta adatta alla bella stagione: la torre di pancake con frutti di bosco.
Il suo stile è fortemente influenzato dalle origini scandinave: buona cucina rispettosa della salute.
Ha iniziato il blog “Scandi Foodie” nel 2009 dove ha potuto mettere in pratica le sue abilità restando in contatto con il patrimonio culinario Finlandese, ma è stato solo attraverso l’unione di cibo-fotografia-stile che ha potuto apprezzare ancora di più questa ricchezza.
Potete seguire Maria qui:
Maria suggerisce di leggere:
È diventata una sorta di tradizione, d’Estate, una volta (o due) ho bisogno di fare la mia versione della tradizionale torre di pancake. Sottili crepes croccanti alternate da uno spesso strato di yogurt (o panna, se avete voglia) e frutti di bosco, è tutto quello che c’è dentro questa semplice delizia estiva.
È possibile realizzare queste frittelle in una padella, ma per un effetto davvero Scandinavo, si dovrebbe utilizzare una padella di ferro su un fuoco da campo (o sul barbecue!).
- 2 uova (grandi, ruspanti, bio)
- Latte 500 ml (biologico, intero)
- circa 150 g di farina
- pizzico di sale
- 1 cucchiaio di olio d'oliva (o altro olio vegetale)
- burro, per friggere
- 200-300 ml di yogurt (intero, naturale, bio)
- circa 100 g di frutti di bosco (freschi o decongelati)
- miele, per guarnire
- ¼ di cucchiaino di vaniglia pura
- Prepara l'impasto: sbatti le uova in una ciotola.
- Aggiungi metà del latte, la farina, il sale e l'olio e mescola con una frusta fino a che sarà ben amalgamato.
- Aggiungi il resto del latte e mescola.
- Lascia riposare per mezz'ora.
- Riscalda una piccola quantità di burro in una padella e friggi le frittelle una per una.
- Lascia raffreddare prima di realizzare la torre.
- Prepara il ripieno: addolcisci lo yogurt con miele e la vaniglia e mescola i frutti di bosco lasciandone alcuni da parte per guarnire.
- Versa un cucchiaio di yogurt tra ogni frittella e nello strato superiore della torre.
- Guarnisci con le bacche tenute da parte e servi immediatamente.
Original version
I’m a prop stylist originally from the Arctic Circle in Finland and now living in Sydney, Australia. My food philosophy and style are heavily influenced by my Scandinavian background and I specialise in wholesome, feel-good food.
I started my blog, Scandi Foodie, in 2009 so I could practise my cooking skills and keep in touch with my Finnish heritage. Before I knew it, I was getting more and more into food photography and styling and thoroughly enjoying it all.
Follow me:
Suggested recipes:
It has become something of a tradition that once (or twice) a summer I need to make my own version of the traditional, Scandinavian pancake tower. Thin, crispy edged crepes layered with thick yoghurt (or cream, if you fancy) and berries is all there is to this easy summer treat. You can make the pancakes on a frying pan, but for a truly Scandinavian effect, you would need a cast iron pan on a camp fire (or on BBQ!).
Pancake Tower
- 2 eggs (large, free-range, organic)
- 500ml milk (organic, full cream)
- about 150g plain flour
- pinch of salt
- 1 tablespoon olive oil (or other vegetable oil)
- butter, for frying
- 200-300ml thick yoghurt (natural, full cream, organic)
- about 100g berries (fresh or thawed)
- honey, to taste
- 1/4 teaspoon pure ground vanilla
- Make the batter by whisking the eggs in a bowl. Add half the milk, flour salt and oil and whisk until smooth. Add rest of the milk and stir to combine. Leave to rest for half an hour.
- Heat small amount of butter in a frying pan and fry the pancakes one by one. Let cool before layering.
- Sweeten the yoghurt with honey and vanilla and stir in the berries leaving some for topping. Spoon the yoghurt between each pancake and top the tower with the extra berries. Enjoy immediately.
Thank you so much Maria!
Giulietta | Alterkitchen dice
Ok, questa torre mi piace assai, e anche lo stile scandinavo.. andrò a curiosare il suo blog :)
Sonia dice
^_^ grazie!
Francesca Palmieri dice
Lo stile nordico… ah, sospiriamo! Questi pancakes me li sogno da stamattina, da quando li ho visti su FB… e pensare di mangiarli con te, con voi, è un pensiero che mi scalda tanto… :****
Sonia dice
Sarebbe un bel modo di trascorrere del tempo in compagnia ^_^
Maria dice
Thank you dear Sonia for featuring my recipe! You have such a beautiful blog!
Sonia dice
Hi Maria, thanks to you too :))
Nina dice
Questa ricetta è una vera delizia! Brava!
Nina di http://fragolaecannella.blogspot.it/
Sonia dice
Maria (l’autrice della ricetta) sarà felice di saperlo ^_* grazie!
fimère dice
une sacrée gourmandise vraiment un régal bravo
bonne journée
Sonia dice
Bonjour Fimère, combien de temps!
Je suis content que je l’ai trouvé, merci d’être venu me voir
Bonne journée