Questa settimana sono particolarmente felice di presentare ed ospitare un’amica conosciuta grazie al web, che vive con la sua meravigliosa famiglia dall’altra parte del mondo, in California: Suzanne Sparks autrice del blog Munchkin Munchies online dal Marzo del 2009.
Sono certa che quando passerete a trovarla, se amate come me tutto ciò che è tipicamente Americano, ne rimarrete entusiasti. Scoprirete che oltre ad essere una bravissima decoratrice di biscotti è anche una “super nonna”, infatti il suo sito è un trionfo di bontà che realizza per i suoi numerosi nipoti.
Subito dopo la ricetta potrete leggere il Guest Post nella versione originale, ma intanto vi anticipo che come me, e come tanti altri di voi, anche lei ha iniziato a scrivere un blog per raccogliere le ricette preferite dalla sua famiglia, pensando che tanto non lo avrebbero letto in molti se non alcuni componenti della famiglia. Ancora oggi la parte che apprezza di più della rete è infatti incontrare e visitare altri blog.
Il Guest Post che ha voluto regalarci è uno di quelli che se avessi più pazienza, avrei voluto realizzare anche io: dei ‘biscotti baffo’ una simpatica idea per la festa del Papà che in America si festeggia a Giugno.
Sue adora realizzare ricette buffe, soprattutto i biscotti! Al suo Papà ha sempre regalato cravatte nel giorno della sua festa, faceva il commercialista e le indossava per lavoro, nel corso degli anni ne ha accumulate un bel po’ alla sua collezione. Ha realizzato anche biscotti a forma di cravatta, trovate le ricette qui e qui, così al posto di fare un’altra ricetta simile quando le ho proposto di realizzarne una per questa festa ha pensato di creare dei biscotti baffo, aveva già realizzato qualcosa di simile qui ma delle nuove formine attendevano il momento giusto per essere utilizzate.
Io ne sono entusiasta!
E’ stato molto divertente per Sue realizzare questi biscotti baffo, unici come i nostri Papà .
Ogni Papà ha una storia diversa, il papà di Sue è stato il primo nella sua famiglia a nascere negli Stati Uniti infatti suo padre era Spagnolo e sua madre del Messico. Il papà di Sue è nato a San Francisco ed è stato il primo della famiglia a prendere una laurea. Faceva il commercialista (giacca e cravatta) e ha lavorato duramente per la loro famiglia.
Come da tradizione di famiglia ogni anno, per il compleanno di Sue, suo padre la invitava a pranzo fuori, un appuntamento papà -figlia, ha sempre ordinato un panino con formaggio alla griglia e una cheesecake per dessert. Suo padre ha sempre amato ascoltare l’Opera e la musica classica ed è cresciuta amando questo genere di musica, in particolare il Canone di Pachelbel (Johann Pachelbel – Canon in D Major) divenuto poi molto popolare.
Oggi il papà di Sue ha 87 anni e purtroppo, come molti anziani, fatica a ricordarsi anche delle persone care, la sorella di Sue si prende amorevolmente cura di lui.
In una foto allegata a questo post c’è anche l’immagine di suo padre di 40 anni fa quando portava i baffi, proprio come i biscotti baffi neri, che ha voluto riprodurre su carta di riso commestibile e incorniciato con glassa reale.
Buona festa del Papà !
Potete seguire Sue ai seguenti links:
Sue suggerisce di leggere:
- pasta frolla
- glassa reale
- gel colorante alimentare
- bastoncini per lecca lecca
- Stendi la pasta frolla spessa almeno un cm, in questo modo riuscirai ad infilare facilmente i bastoncini per lecca lecca.
- Con delle formine per biscotti a forma di baffi (o con un modello disegnato su carta) ritaglia i baffi e trasferiscili su un foglio di carta forno.
- Inserisci delicatamente il bastoncino in ogni biscotto.
- Riponi la teglia con i biscotti in freezer per circa 15 minuti, questo passaggio ti aiuterà a mantenere la forma dei biscotti.
- Cuoci alla temperatura e per il tempo che sei abituata con la tua pasta frolla (fino a che iniziano a dorarsi).
- Lascia raffreddare i biscotti per circa 10 minuti sulla teglia.
- Prepara la glassa colorata: dividi la glassa reale in piccole ciotole separate, e aggiungi un colore diverso di glassa gel in ciascuna ciotola.
- Prepara tanti piccoli sac a poche con dei beccucci sottili che riempirai di diverso colore e utilizzerai per delineare il bordo di ogni cookie nel colore scelto.
- Lascia asciugare per circa 15 minuti e poi procedi a riempire ogni biscotto con la glassa reale.
- Lascia asciugare per almeno un'ora.
- Fai addensare un po' le glasse e sempre con le sac a poche con beccucci sottili, aggiungi i dettagli per ogni baffo.
- Lascia asciugare completamente i biscotti, meglio se per tutta la notte.
Original version
Hello Friends! I can call you all friends because if you are a friend of Sonia’s, you are a friend of mine :)
My name is Sue and my home on the internet is my blog, Munchkin Munchies. I launched my blog in March of 2009, to share fun treats and recipes that I enjoy making for my munchkins (grandchildren). At first it was slow-going, and I wasn’t sure if anyone was even reading my blog, other than a couple of family members. I enjoyed blogging regardless, but it became a lot more fun once I began to “meet” other bloggers and visit their blogs on a regular basis. Sonia (and her blog) has been a favorite spot for me in cyberspace. Her recipes are delicious and her photos are gorgeous, pure eye candy! Even though I am a California (U.S.A.) native, and Sonia is in Italy, thanks to the internet we have become friends, what I like to refer to as “bloggy buddies”!
Sonia, Thanks so much for inviting me to guest post on your fabulous blog for Father’s Day. I truly consider it an honor to be here!
I love to make fun treats, especially cookies! When I considered what to make for Father’s Day, I first thought of neckties. I bought many ties for my accountant dad when I was a child. He wore one to work every single day, so over the years I added quite a few to his collection. I have made necktie cookies in the past, HERE and HERE, so decided to make mustache cookies instead.
I have made mustache cookies before too, but I had a new set of mustache cookie cutters that I have been wanting to try out and this was the perfect opportunity.
It was a lot of fun to make such a variety of mustache styles. I figured that, just like these mustaches, each of our dads is unique. Each has a different story. My dad was the first in his family to be born in the United States. His father was from Spain and his mother from Mexico. My dad was born in San Francisco, California and was the first in his family to get a college degree. As an accountant he went to the office each day wearing a suit and tie. He worked hard for our family.
As a family tradition, each year on my birthday, my dad would take me out to lunch on a daddy-daughter “date”. I always ordered a grilled cheese sandwich and had a piece of cheesecake for dessert.
Dad was always listening to opera and classical music, and as a teen I grew to love the latter, especially Pachabel’s Canon in D major, which has since become wildly popular.
credits: Suzanne Sparks – Munchkin Munchies
This is a photo (cookie) of my dad from 40 years ago, when he had a mustache just like the black mustache cookie. I had a local bakery transfer the photo onto edible rice paper, then I placed it onto the royal icing atop the cookie while the icing was still wet.
My dad is now 87 years old and on his last visit he did not remember my name, and thought I was his cousin. It is sad to “lose” someone when they are still here. I miss him. Ironically, he is healthy otherwise, and takes no medication. My sister takes very good care of him!
When my dad grew a mustache all those years ago, it was black, and it was the “bristle brush” style.
What style is your dad? Happy Father’s Day to all the Fathers (In the U.S., we celebrate Father’s Day in June)!
Again, THANKS so much for having me here, Sonia! Hugs!
Mustache Cookie Pops
Ingredients
- Sugar cookie dough
- Royal icing
- Gel food coloring
- Lollipop sticks
Directions
- Roll out sugar cookie dough fairly thick (to accommodate the sticks). I roll mine out 3/8-inch thick.
- Use cookie cutters (or homemade template) to cut out mustaches and transfer them to cookie sheet.
- Gently insert the stick into each cookie.
- Place baking sheet into the freezer for about 15 minutes, which will help hold the shape of the cookies.
- Bake according to recipe directions.
- Let cookies cool for about 10 minutes on baking sheet.
- Transfer cookies to cooling rack (Be sure to use a spatula to support the cookie at the point where the stick is inserted).
- Divide the royal icing up into separate, small bowls and add a different color of gel icing to each.
- Fit an icing bag with a #3 decorating tip and thickened royal icing, and outline each cookie.
- Let dry for about 15 minutes and then fill each cookie with a thinned consistency of royal icing.
- Let dry for at least an hour.
- Thicken the icings a bit, and with the #3 tips, add details to each mustache.
- Let cookies dry completely, or overnight.
Find me here too:
Her’s a few more of my favorite Munchkin Munchies’ treats:
Have Fun!
Sue :)
Arianna dice
Bellissimo il doppio post. E bellissimi questi biscotti, proprio adatti oggi!
Sonia dice
Ciao Arianna, grazie ^_^
Sue {munchkin munchies} dice
Sonia, Thanks so much for inviting me to your blog! I appreciate your patience with finally being able to publish the post:) Right now my computer has crashed again (my husband left his laptop home for me), so I am glad it turned out. I appreciate your beautiful blog and your friendship:) XO, Sue
Sonia dice
Hi Sue, thanks to you too <3
Hugs
Ely dice
Semplicemente adorabile! Di certo andrò a trovarla! :D Grazie e sono davvero bellissimi questi biscotti! :P Auguri ai papà e un abbraccio a te!
Sonia dice
^_^ grazie Ely un abbraccio
simona dice
Oddio tesoro mi sono innamorata di questo post… saranno i ricordi di famiglia, la festa del papà , la storia del padre di Sue, le decorazioni in ghiaccia che amo alla follia, l’originalità di questi cookies pops… Grazie per queste chicche vado subito a dare una sbirciatina al blog della tua ospite:) ti abbraccio tanto:**
Sonia dice
Ciao Simo non sai quanto sono felice io di aver ospitato Sue, è davvero deliziosa come credo si sia capito da quello che ha voluto raccontarci.
Trovo che il web in questo caso sia davvero meraviglioso, permette di abbattere le distanze e creare reti di amicizie altrimenti impossibili.
Un abbraccio forte anche a te
Sue dice
Hi Sonia,
Thanks so much for inviting me to guest post on your beautiful blog, my friend! I’m glad that it finally worked out!
Hugs, Sue
Sonia dice
Hi my dear friend, I’m very happy to have had as a guest, you are a lovely person. A big hug
Elena dice
Che belli questi baffoni golosi e grazie a te per averci fatto conoscere Suzanne, grazie a Suzanne per le confidenze sul suo papà che ci ha regalato! Un bacione
Sonia dice
E’ davvero una dolcissima signora :)
Ricami di pasta frolla dice
Ciao Sonia grazie per questa bella chicca!!! Un saluto Manu
Sonia dice
Ma grazie a te Manu, un abbraccio
Laura - Un'altra fetta di torta dice
Sono davvero simpaticissimi!
mentre vedo quale torta linkarti per la raccolta di Marzo ti invito al mio contest CAKE POP SEI?
Spero parteciperai, scade il 31 marzo ;)
http://lallina87.wordpress.com/2013/03/03/cake-pop-sei-il-primo-contest-di-unaltra-fetta-di-torta
Laura
Sonia dice
Ciao Laura, se mai riuscirò a farne uno partecipo molto volentieri, grazie per l’invito (lo confesso non so fare molte cose tra ui i cake pop!)
Un abbraccio e buon fine settimana
Not Only Sugar dice
Mi piacciono un sacco i biscotti decorati.. e questi sono proprio originali e sembrano dei piccoli lecca lecca molto invitanti..
Not Only Sugar
Sonia dice
Ciao Sara grazie, piacciono molto anche a me ^_^ Sue è un vulcano, ha sempre idee originali!
rosa.kreattiva dice
ciao volevo avvisarti che questa ricetta è stata segnalata sulla pagina https://www.facebook.com/kreattiva72 ciaoooo
Sonia dice
Mamma mia Rosa, l’ho visto solo ora, grazie mille!