Questa ricetta: gamberoni speziati in padella, rientra in quelle che La Carla e L’Enzo, se fosse un abito, definirebbero “mai più senza”.
Ogni ingrediente sembra essere il perfetto compagno dell’altro, il sughetto da solo renderebbe felice anche il più triste piatto di pasta, quanto meno sarebbe un condimento diverso dal solito: profumato, fresco, speziato e piccante al punto giusto. Mano a mano che aggiungevo gli ingredienti mi veniva voglia di fare la “scarpetta”. Già , ma non si fa. E che dire della cottura dei gamberoni, con il guscio si riesce ad ottenere una polpa morbida e saporita.
Gamberoni stopposi, soprattutto se surgelati, addio, ormai siete un lontano ricordo.
Un secondo, o piatto unico, ricco di gusto che si prepara in pochissimo tempo, per una cena a due che può essere preparata anche all’ultimo minuto, basterà avere l’accortezza di scongelare la mattina per la sera delle code di gamberoni (surgelati).
E ricordare questo passaggio, per me che ho poca memoria, è la parte più difficile!
- 500 gr di code di gamberoni (surgelati)
- 1 cipolla rossa
- 250 gr di pomodorini ciliegia pelati
- 2 spicchi di aglio
- ½ cucchiaino di zenzero grattugiato
- ½ peperoncino rosso piccante tritato
- 1 anice stellato
- 2 lime
- prezzemolo fresco
- sale
- zucchero
- olio evo
- Riscalda una padella con un paio di cucchiai di olio.
- Aggiungi la cipolla, lo zenzero e l'aglio, fai rosolare a fuoco dolce per un paio di minuti.
- Aggiungi i pomodorini pelati, un pizzico di zucchero, il sale, l'anice stellato, il succo di un lime, i gambi di prezzemolo spezzettati ed il peperoncino.
- Cuoci con un coperchio per 5 minuti dopodiché aggiungi i gamberi, continua la cottura per qualche minuto.
- Rimuovi l'aglio, l'anice stellato e servi con abbondante prezzemolo tritato, spicchi di lime e fettine di pane.
Se volete eliminare il peperoncino è una ricetta che gradiscono anche i bambini, almeno così mi ha detto la piccola di casa rincorrendo con la forchetta i gamberoni per innaffiarli con del lime fresco. Chissà da chi avrà preso.
Altre idee per realizzare ricette con questi versatili crostacei, qui.
Ah, questo mese potete trovare una breve intervista e un paio di mie ricette anche sulla rivista Fior Fiore in Cucina che trovate in tutte le Coop, dovesse capitarvi sotto mano…
Ancora pochi giorni per partecipare alla raccolta “Voglia di Pasqua”, ringrazio tutti coloro hanno già inviato il proprio contributo, vi ricordo che è possibile partecipare sia con 1 o con 3 ricette ma anche con 1 o con 3 lavoretti/DIY purché a tema con la raccolta, questo è il bannerino da inserire nel blog in caso di partecipazione per questo mese:
Per maggiori informazioni:
- pagina del Regolamento {Voglia di…}
- pagina della raccolta di Febbraio {Voglia di…Pasqua}
- bacheca Pinterest {Voglia di…}
- album Facebook {Voglia di…Pasqua}
A presto con una interessante novità , non vedo l’ora di raccontervela!
Tatiana dice
Che bella ricetta, semplice e freschissima…sono al lavoro e solo a vederne la foto ne sento il profumino e mi arrotola lo stomaco!!! La stampo subitissimo!!!
Grazie per la proposta ed un caro saluto,
Tatiana
Sonia dice
Ciao Tatiana, grazie a te
Un abbraccio
Francesca Palmieri dice
Ecco. Ieri sera sul nuovo Word di un post che metterò, ho scritto questo titolo “Mai più senza”.
…
Detto ciò, la Compagnia delle spezie ha tra i migliori amici i gamberi. Sì,
Sonia dice
Ciao Francesca, perdonami se son sparita ma la chiavetta di internet mi ha abbandonato, ora ho cambiato operatore e spero sia tutta un’altra cosa!
Appena termino i lavori in sospeso sono da te, un abbraccio
Francesca Palmieri dice
Lo spero anche io! Manca la chiacchierata quotidiana… :-)
Sonia dice
Ce la posso fare ^_* spero!
Buon fine settimana cara un abbraccione
Ely dice
Voglio subito quel numero!! Ti devo leggere :D E questi gamberoni sono eccezionali.. io li adoro..!! Complimenti tesoro, per tutto! <3
Sonia dice
^_^ grazie Ely, così potrai farti 4 risate!
Elena dice
Davvero un piatto unico irresistibile, saporito e profumato !!!!, E complimenti per l’intervista cara Sonia!!!! Un bacione
Sonia dice
Ciao Ely ti ringrazio, piccole cose, niente di che ^_*
Baciotti
Arianna dice
Buonissima ricetta! Adoro i gamberoni, adorerò anche questa variante!
Domani vado a rifornirmi di gamberi e dato che scendo alla coop prendo anche la rivista ;-)
Sonia dice
^_* grazie Arianna, preparati a fare 4 risate!
La Cucina dello stivale dice
Ma guarda che colori…e che profumi..adoro i gamberi e questa padellata è super invitante!!!
Sonia dice
Grazie Chiara, buona giornata ^_^
Mila dice
Intanto complimenti per l’intervista e spero di trovare in edicola la rivista così me la leggo tutta con calma…e poi che dire di queste codone? Passami quel fantastico tegame Old Fashion (già lo adoro!!!) che almeno ci faccio la scarpetta!!!!
Un abbracciotto
Sonia dice
Ah ah ah ciao Mila, anche io sono da scarpetta :P
La rivista la trovi nelle Coop, non in edicola ;)
Contraccambio l’abbracciotto