In questo periodo, la sfiga mi perseguita, sono ancora malaticcia e sotto effetto degli antibiotici quindi, per sorridere e non pensare alla sventura che ormai dura da quasi un anno, cosa potrei fare se non preparare un dolce. Se poi questo risulta essere anche il mio preferito, mi metto subito all’opera! E’ vero, non è propriamente un dolce da proporre con la calura di questi giorni, ma in qualunque stagione io lo prepari riesce a finire subito lo stesso, non si sa come… E’ anche vero che non è molto dietetico ma una cucchiaiata non ha mai fatto male a nessuno (dipende dalla grandezza del cucchiaio) e anche se non aiuta la linea solleva lo spirito, il mio sicuramente ;)
TIRAMISU’
Ingredienti: 500 gr di mascarpone – 4 macchinette di caffè per 3 persone – 1 confezione di savoiardi – 5 uova freschissime – 10 cucchiai rasi di zucchero – q.b. cacao amaro – facoltativo: gocce o scaglie di cioccolato fondente
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Preparare il caffè, aggiungere 1 cucchiaio di zucchero per ogni macchinetta fatta (tot. 4 cucchiai) e farlo raffreddare;
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dividere gli albumi dai tuorli e metterli in due contenitori separati. Aggiungere ai tuorli 6 cucchiai di zucchero e montare a spuma il composto;
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montare a neve ferma gli albumi;
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riprendere i tuorli e aggiungere al composto gli albumi e il mascarpone mescolando delicatamente, mettere anche 2 cucchiai di caffè;
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bagnare i savoiardi nel caffè e preparare in una pirofila (o come si vede nella foto in coppette individuali) strati alterni di crema e savoiardi – facoltativo, ma da leccarsi i baffi, è l’aggiunta tra uno strato e l’altro di gocce o scaglie di cioccolato fondente – ultimare con una bella spolverata di cacao amaro. Conservare in frigo e servire freddo.
genny dice
sono proprio in astinenza da tiramisu'…ne mangerei tnatissimo..e ne vedo ovunque!:;DDD