Sia chiaro, a me le uova di Pasqua non avanzano, figuriamoci! È che ne compro in più – nascondendole alla vista della piccola di casa – per poterle utilizzare in ricette alle quale è impossibile resistere. Tipo, hai mai visto una tavoletta di cioccolato più golosa di questa?
Prova a realizzarla anche tu, è una “non-ricetta”, non prevede cottura, basta un microonde per sciogliere e temperare il cioccolato, ed è davvero facilissima da fare. Ti dirò di più, si è rivelata una buona idea per intrattenere in modo divertente e creativo mia figlia Giorgia in compagnia di un paio di sue amichette.
In un pomeriggio abbiamo realizzato tante di quelle tavolette di cioccolato di ogni forma e dimensione da far invidia a Willy Wonka, questa che vedi fotografata è la più golosa, nonché la mia preferita, con ovetti, praline al cioccolato con arachidi e pezzetti di wafers!
COME RICICLARE LE UOVA DI PASQUA
Nel caso in cui non riuscissi a finire tutte le uova di Pasqua – lo so’, è molto difficile ma può succedere! – ecco qualche idea per riciclarle realizzando delle irresistibili tavolette di cioccolato, devo ammettere che Pinterest mi regala sempre ottimi spunti da cui partire, ad esempio:
- base di cioccolato al latte al posto del fondente
- base di cioccolato fondente + pretzel o piccoli salatini
- base di cioccolato al latte + frutta secca o frutta disidratata
- base di cioccolato bianco + colori alimentari potrai creare una tavoletta arcobaleno come in questo video
- base di cioccolato fondente + salsa al caramello
- base di cioccolato fondente + ovetti misti al caffè, alla crema di nocciole, al latte
- base di cioccolato al latte + codette di zucchero + marshmallow
- base di cioccolato fondente + scaglie di cocco + fior di sale
- base di cioccolato bianco + colori alimentari come le maglie delle squadre di calcio
- base di cioccolato fondente + mompariglia
- base di cioccolato bianco + fiori eduli + fior di sale
Cosa ne pensi, c’è qualche abbinamento che potrebbe fare al caso tuo? Provalo subito!
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- 400 g di cioccolato fondente (o al latte, a seconda dei tuoi gusti)
- 100 g di cioccolato bianco
- 1 cucchiaio di olio di semi
- cioccolatini e biscotti assortiti (ovetti di Pasqua, wafer, M&M’s, Smarties, cialde alla nocciola, ecc…)
- Rivesti una teglia rettangolare da cm 20x30 con la carta forno. Ungila con un po’ di olio, tampona l’eccesso e tienila da parte.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente. Versalo nella teglia preparata in precedenza e, aiutandoti con un coltello, livellane la superficie.
- Sciogli a bagnomaria anche il cioccolato bianco e versalo sul cioccolato fondente creando delle decorazioni a tuo piacere. Non preoccuparti se non ti sembreranno belle, più le farai a caso e più bello sarà il risultato finale.
- Cospargi il cioccolato con l’assortimento di cioccolatini e biscotti e conserva a temperatura ambiente o in frigorifero.
- Quando ne vorrai gustare un pezzo, non dovrai fare altro che spezzarlo con le mani oppure con un coltello.
- 400 g of dark chocolate (or milk chocolate, according to your taste)
- 100 g of white chocolate
- 1 tablespoon of seed oil
- assorted chocolate candy and cookies (chocolate eggs, wafer, M&M’s, Smarties…)
- Cover a rectangular baking sheet (cm 20x30) with baking paper greased with a dab of seed oil and set aside.
- Cook over a double boiler the dark chocolate to slowly melt it (or melt in the microwave).
- Pour the chocolate onto the baking sheet and level its surface using a knife.
- Melt also the white chocolate with the same method. Pour the white chocolate on top of the dark chocolate and, using a skewer, form some decorations as you like.
- Don’t worry if they don’t look good, the more you make them casually and the more beautiful is the final result.
- Sprinkle the assorted chocolate candy and cookies on the chocolate and keep at room temperature, or into the fridge.
- Before serving, break into pieces.
A presto, ti auguro una dolcissima e serena Pasqua ♡
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