E daje con le zucchine! Le sto proponendo in tutti i modi, ora le metto anche nei dolci…ma questa ricetta è geniale, non avrei mai pensato di riuscire a far mangiare la verdura, così però è ben camuffata, a Giorgia invece, sono riuscita nell’intento, se li mangia di gusto questi morbidissimi muffin! Mi complimento con me stessa e mi faccio pac pac sulle spalle da sola per la genialata! Scusate l’ironia ma ho appena finito di guardare una puntata di “Love Bugs†su Sky e la simpatia di Fabio mi ha contagiata…
Muffin dolci alle zucchine
Ingredienti per 12 muffin: 150 gr di zucchine grattugiate – 200 gr farina 00 – 150 gr di zucchero – 150 gr di burro – 2 uova grandissime o 3 medie – 1/2 bustina di lievito per dolci
-
Scalda il burro al microonde, giusto il tempo di ammorbidirlo, intanto lava, asciuga e grattugia le zucchine in una grattugia a fori grossi, strizzale forte e metti da parte.
-
Monta a pomata il burro con lo zucchero, aggiungi le uova, una alla volta e continua a mescolare;
-
Setaccia la farina con il lievito e aggiungila al composto, mescolando con cura, aggiungi le zucchine.
-
Versa il composto in stampini individuali imburrati e infarinati o foderati da pirottini e cuoci a 180° per 30 minuti.
-
Cospargi di zucchero a velo.
Appunti: se si divide il tuorlo dall’albume e lo si monta a parte i muffin risultano ancora più soffici; se si versa il composto in uno stampo da plum cake allungare di 10 minuti il tempo di cottura.
Con questa ricettina spero di partecipare alla Raccolta di Betty e il suo blog “La mia dispensaâ€
malula74 dice
muffin di zucchine???????
devo provarli devo provarli devo provarli……
cosa ci si inventa per fregare i nani!!!!!!!
sei diabolica!!!!
SUNFLOWERS8 dice
@malula74: hai visto eh eh eh, e li ha mangiati anche di gusto!!!
Laura dice
Grazie, ti farò sapere.
Buona giornata