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Una torta. Una nuvola. Sulla mia tavola, per allietare la colazione in attesa del Natale c’è lei: leggera (trovata mica per niente sul blog “ricette leggereâ€) priva di burro ma estremamente soffice grazie alla presenza di panna fresca.
A dire il vero il burro non è stato omesso per motivi di linea (ma è così bello pensare che ho potuto farne a meno che già mi sento più magra) bensì, i tre panetti acquistati hanno fatto una fine consona al periodo ma al momento la loro trasformazione è ancora top-secret!
Il nemico mi ascolta anzi, mi legge ;D
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Torta Soffice Margherita
Ingredienti per uno stampo da 28 cm di diametro: 4 uova – 250 gr zucchero – 250 ml di panna fresca – 125 gr fecola di patate – 125 gr farina 00 – 1 bustina di lievito
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Montare bene le uova con lo zucchero.
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In un’altra ciotola montare la panna fresca e unirla alle uova e allo zucchero.
- Aggiungere la fecola e la farina setacciata con il lievito.
- Rivestire lo stampo di carta forno, versate il preparato dentro e infornare in forno già caldo a 160°C per 50 minuti circa.
L’IDEA IN PIU’: volendo nell’impasto si possono aggiungere gocce o cioccolato tritato passato nella farina (per non farlo adagiare sul fondo della tortiera) oppure, può essere tagliata delicatamente a metà e farcita con qualsiasi tipo di crema, spolverata in superficie con cacao amaro o con zucchero a velo (come in questo caso).
Scarlett: dice
davvero buona,mi piacciono questi dolci leggeri e soffici come nuvole golose…baci e buon week end?
PS.hai un nemico??? ahahaha
fiOrdivanilla dice
belo il nuovo header!!! :D bellissimo !
buona la torta, soffice talmente tanto che miviene voglia di tuffarmici!
altro che brioscine gran paradiso :D
Mary dice
La margherita è un classico e sempre ben accetto in qualcunque momento , ti è venuto cosi bene e anche motlo soffice|
BARBARA dice
Adoro i dolci così, semplici e sofficissimi! Questa ricetta mi mancava; l'ho già segnata. Grazie di averla postata. Buon fine settimana. Barbara
Vale dice
Mamma mia! Ha un aspetto incantevole! E deve essere pure squisita!
Baci baci :)
dolci a ...gogo!!! dice
ottima questa torta è perfetta per la colazione e poi se conservata ben chiusa dura anche qualche giorno!!baiconi grandi imma
p.s. bella l'alzatina:-)
Claudia dice
Che buona!!!!!! :-DDDD
Shade dice
mi piace proprio questa torta! sembra veramente sofficissima! da provare!
ne approfitto di questa visita per salutarti e augurarti un magnifico Natale! io vado 2 settimane dai miei e mi sa che saro' troppo presa dalle coccole per riuscire a connettermi!!!
ancora auguri!
Shade
Pasquy dice
bella la tua torta margherita!!!!! io ho fatto tempo fa la variante farcita con panna…passa a vederla nel mio blog ti aspetto :) Pasquy
L'oca bonga in cucina dice
La Margheritaaa…permettimi un sospiro… :D è la miglior
colazione…da piccola non mancava mai!!
Bellissima anche alleggerita, e in questo periodo pre natalizio
è perfetta!
Bacioni Arianna
Federica dice
caspita è davvero invitante!! la segno da fare! ciao!
crumpetsandco dice
la leggerezza di questa nuvola trapassa lo schermo!:)))
3 fette please!;)
terry
Giò dice
wow che meraviglia! chissà perchè non le faccio mai queste torte soffici soffici, ecco per esempio adesso una fetta non la disdegnerei proprio…
SUNFLOWERS8 dice
@Scarlett: non sai quanto piacciono anche a me! Il nemico esiste e a Natale gli porgo anche un regalo…;)
@fiordivanilla: grazie Manu, io ogni volta che passo da te ingrasso solo a guardare!
@Mary: guarda il sapore era veramente indescrivibile, si scioglieva in bocca. Buonissima!
@Barbara: pensa che non volevo pubblicarla ho pensato che tutti hanno una ricetta di torta margherita ma poi per ricordarmela anche visivamente l'ho postata lo stesso e solo ora aggiungo meno male! Sembra sia “piaciuta” ;D
@vale: Bu-o-ni-ssssssssssss-ima
@dolci a gogo: a noi è durata 2 giorni tra colazione e merende qui non abbiamo bisongo di conservare ;D L'alzatina è un recente acquisto dal Lidl per soli 8 euro, sono felice che ti piaccia io me ne sono innamorata (anche perchè è l'unica che posso permettermi!). baci
@Claudia: zi, zi, proprio buona!!!
@Shade: anche a te dolcissimi auguri, fatti stropicciare perchè le coccole non sono mai abbastanza! bacioni
@Pasquy: caspita la tua è supergolosa, ma mi sacrificherei lo stesso ;D
@L'oca bonga: è vero, non si può dire di no ad una torta così leggera ;D
@Federica: prova e non rimarrai delusa, fidati!
@crumpetsandco: …anche 4 ;)
@Giò: anche io le faccio difficilmente o per lo meno non le posto perchè mi sembrano troppo semplici, ma questa è davvero buona! bacioni
Tania dice
Buona!!! Ma sono curiosissima di sapere cosa hai fatto col burro? Pandoro? cornetti? Svela presto il mistero!
SUNFLOWERS8 dice
@Tania: ih ih ih non posso dirlo finchè non verranno consegnati ai destinatari per le feste. Comunque, niente che non sia già stato fatto ;D. bacioni
Lou dice
FANTASTICO
kristel dice
Ma sai che anche io l'ho fatta oggi? Pero' nella mia ricetta non c'era la panna. La prossima volta provo la tua versione!
SUNFLOWERS8 dice
@Lou: GRAZIE!
@Kristel: vaaaaaaaaaaa bene! ;)
Vanessa dice
ciao carissima ti ringrazio per aver partecipato alla raccolta con le tue super ricette :D
baci e buona giornata
SUNFLOWERS8 dice
@Vanessa: è un piacere, buona giornata a te! ;D
Chicca dice
?Ah ecco! dove avevo letto il fatto di montare la panna lo dicevo io!!!quindi tu la monti e beh quale sarebbe la differenza? nella ricetta originale dicono di versarla a filo anche io avevo pensato di montarla pensando di incamerare più aria nell'impasto…spiega spiega per favore!! grazie
SUNFLOWERS8 dice
@Chicca: allora, non sono molto brava nelle spiegazioni tecniche diciamo che quando cucino vado molto ad intuito e secondo il mio modesto parere montare la panna non può far altro che aiutare la torta e gonfiarsi ed essere più leggera. Tutto qui. Versata a filo mi sembra che possa formare una alveolatura più compatta invece così la pasta “respira” e risulta più soffice. Tu che dici? Buona giornata ;)
anna dice
ciao,vorrei sapere se va bene anche la panna da montare gia'zuccherata tipo quella della Hopla'che non e' fresca ma a lunga conservazione grazie per la risposta.
SUNFLOWERS8 dice
@anna: direi proprio di si! Figurati è stato un piacere ;)