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Buongiorno e buon Febbraio!
Trascorso bene il weekend? Sì, oggi è Lunedì ma vedrai, passerà in fretta. Sono ottimista.
Io ho avuto il mio bel da fare, ho messo in pratica gli allenamenti di anni e anni di Tetris per riuscire a incastrare gli impegni famigliari, organizzare il lavoro, accudire la bimba a casa con l’influenza e contemporaneamente stare al passo con i compiti di scuola tra una dose di tachipirina e l’altra.
In mezzo a tutto ciò e al pc che non funziona più come prima, sono riuscita a mettere insieme anche qualche ricetta facile e veloce che ti racconterò prossimamente nei prossimi post e nella NewsFoodLetter in partenza, a proposito, ti sei già iscritto, vero? Vorrai mica perdere contenuti inediti ed esclusivi riservati solo agli iscritti!
Qualche giorno fa ti avevo proposto di utilizzare il panettone per una versione particolare di french toast – qui trovi anche la video ricetta – la ricetta di oggi segue il fil rouge del riciclo avanzi delle feste ma questa volta ti mostro come realizzare un particolare energy snack adatto a tutta la famiglia: tartufi vegan ai datteri, fichi, frutta secca e cacao.
Personalmente ne ho davvero bisogno, tu come sei messo? ;)
Dai che manca poco al fine settimana!
- 200 g di fichi secchi
- 100 g di datteri
- 100 g di pistacchi
- 50 g di mandorle
- la scorza grattugiata di un’arancia
- 1 cucchiaio di succo d’arancia
- 2 cucchiai di miele
- ½ cucchiaino di cannella in polvere
- cacao amaro
- Taglia al coltello i pistacchi e le mandorle fino a ridurli in una granella fine. Tieni da parte.
- Sminuzza i fichi e i datteri per ottenere una polpa omogenea.
- Mescola la polpa dei fichi e dei datteri in una ciotola. Aggiungi la scorza dell’arancia, il succo, il miele e la cannella e mescola bene fino ad ottenere un composto liscio e ben amalgamato.
- Inumidisci le mani con un filo d’olio e ricava dall’impasto delle palline delle dimensioni di una ciliegia.
- Falle rotolare delicatamente nella granella di pistacchi e mandorle premendo leggermente per farla aderire.
- Rivesti un vassoio con carta forno.
- Disponi i tartufi sul vassoio e mettili a raffreddare in frigorifero per almeno un paio d’ore.
- Toglili dal frigo solo prima di servirli e spolverizzali con del cacao amaro,
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- 200 g of dried figs
- 100 g of dates
- 100 g of pistachio nuts
- 50 g of almonds
- the zest from an orange
- 1 tablespoon of orange juice
- 2 tablespoons of honey
- ½ teaspoon of ground cinnamon
- unsweetened cocoa powder
- Finely chop up the pistachio nuts and the almonds. Set aside.
- Using a knife, cut the figs and the dates into small pieces.
- In a large bowl, combine the pulp both of the figs and of the dates. Add the grated orange zest, the orange juice, the honey and the cinnamon stirring well with a wooden spoon until you have a smooth mixture.
- Moisten your hands with a trickle of oil and shape the truffle mixture into little balls.
- Gently roll them in the chopped pistachio nuts and almonds until evenly well-coated.
- Line a tray with baking paper.
- Arrange the truffles in the tray and chill in the fridge for at least 2 hours.
- Take your truffles out of the fridge just before serving and dust them with unsweetened cocoa powder.
Ti auguro una buona giornata.
A presto
arianna dice
Iscritta a rapporto! Pensa che proprio oggi è partita anche la mia ;-)
Aspetterò la tua con ansia, intanto mi gusto questi magnifici tartufi che solo a guardarli mi fanno già venire l’acquolina in bocca!
Sonia Monagheddu dice
Ciao Arianna, mi sono appena iscritta e sto sfogliando il tuo regalo :) grazie!
Erica Di Paolo dice
Adoro ottimizzare le risorse ^_^ E qui la gola festeggia alla grande! Meravigliosi Sonia.
Insomma, non ti fermi mai. Mi piace questo aspetto di te.
Dai un bacino alla cucciola malata. Spero di vedervi oresto!!
Sonia Monagheddu dice
Chetelodicoafare, sei la Regina dell’ottimizzare le risorse in cucina!
Bacio alla piccola dato. Ora ho mal di gola -.-
A presto ;) un abbraccione