Penso che ognuno di noi abbia una ricetta preferita. Quella che riesce a unire sapori e profumi a piacevoli ricordi. Questa ricetta, pur non essendo una preparazione elaborata o da sfoggiare in chissà quale occasione, è secondo me la migliore del mondo per gustare il petto di pollo in modo saporito.
La mamma me la preparava così, io a mia volta la preparerò a Giorgia come mi ha insegnato lei che tutt’ora mi chiede se mi vengono come le sue. Mamma, le tue sono inimitabili ^_^
Cotolette di pollo alla Elisa
Ingredienti per 6 cotolette
- 6 fette di petto di pollo
- 1 uovo grande
- q.b. pane secco grattugiato
- 50 gr circa di parmigiano reggiano grattugiato
- trito di erbe aromatiche: prezzemolo, timo, salvia, menta
- la buccia grattugiata di 1 limone non trattato
- noce moscata
- sale
- olio di semi di arachide
Procedimento
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Battere con il batticarne le fette di petto di pollo per pareggiarne lo spessore.
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Miscelare in un piatto il pane secco grattugiato con il parmigiano reggiano, il trito di erbe aromatiche, una grattata di noce moscata e la buccia grattugiata del limone (solo la parte gialla) = composto
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In una ciotola mescolare l’uovo (non troppo, giusto il tempo di amalgamare l’albume al tuorlo) e inzuppare una fettina di carne alla volta che andrà passata velocemente nel composto da entrambe le parti e adagiata su un piatto pulito.
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Scaldare abbondante olio in una padella dai bordi alti e non appena raggiunge la temperatura ideale di cottura (io immergo il retro di un cucchiaio di legno e se si formano delle bollicine intorno l’olio è pronto) immergere le cotolette girandole dall’altro lato non appena si dorano.
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Scolare su carta assorbente, salare e gustare, se piace irrorare con succo di limone.
Considerandola una ricetta perfetta, partecipo alla raccolta del blog “Trattoria Muvaraâ€
e anche alla Raccolta del blog “Mangia e beviâ€
germana dice
Che buone!! Un classico
Smile1510 dice
mi viene fame di prima mattina solo a guadarle!!!
hanno un aspetto stupendo!! :-))
GNAM!
Acquolina dice
che buono! piace anche a me la cotoletta!
la preparo raramente perché farla solo per me non ha molto senso, peccato.
Ciao!
SUNFLOWERS8 dice
@Germana: non passa mai di moda la cotoletta ;*
@Acquolina: io se ho voglia me ne preparo 3, 2 le mangio subito l'altra il giorno dopo nel panino!
@Smile1510: te credo, hai una buona ragione per avere le “voglie” ;)
nitte dice
Buongiorno cara,come tutti i bimbi i miei mangerebbero cotolette tutti i giorni,eh sì sono veramente buone,e come le polpette ognuno ha la sua ricetta ,come te anche io metto odori freschi tritati nel pangrattato ,vengono profumatissime.UN abbraccio!
Fiordiciliegio dice
Pensa, mia mamma le faceva untissime e io mangiavo solo l'avanzo del pan grattato mischiato con l'uovo e poi fritto…una delizia. Ora però adoro anche le cotolette :)
Fimère dice
c'est appétissant ça doit être délicieux
bonne soirée
UnaZebrApois dice
Le cotolettele mangerei a tutte le ore del giorno e della notte…è uno di quei piatti con cui accontenti tutti,a tavola: dai nipoti ai nonni!!!
Micaela dice
non ho mai messo il formaggio nell'impanatura… proverò! baci
Manuela dice
Le cotolette sono una delle cose che prediligo!! Anch'io le faccio spesso anche con il petto di pollo! Ma la tua impanatura mi attira molto!!Originale e saporita!! L'ho già segnata sul mio quadernino!! Bravissima!! Bacioni.
malula74 dice
gnam-gnam e' una delle poche cose che mi ispira,in questi giorni di “maldimare” ^_^
provo a farle oggi,ho un petto di pollo che gira nel freezer che pero' mi faceva tristezza a cucinarlo nel solito modo…
chissa' se la mia pulz apprezza,e' di gusti difficili questa signorina!!
un bacio cara!! ^_^
Masterchef dice
anche a me piace fare le cotolette con le erbe aromatiche e poi le accompagno con salsa di maionese e erba cipollina….
daniela dice
che belle cotolette e che voglia di coccole….. anche a me le pp preparava una persona speciale… grazie dei bei ricordi che hai risvegliato….
baci e buona giornata
dani
Aiuolik dice
Ma grazieeeeeeee!!! E poi è giusto ora di pranzo…
Betty dice
che buona la cotoletta di pollo! mi ha fatto venir voglia… stasera cotoletta di pollo anch'io :-P
baci e buona giornata!
Ely dice
meravigliose le cotolette!!!! sai che anche io provo a fare delle ricette di mia mamma o di mio papà e non vengono mai perfette come le loro? :-)
annarita dice
io mangerei cotolette tutti giorni! di solito metto il prezzemolo ma non avevo pensato al trito di tutte quelle spezie…davvero gustose! ;)
arabafelice dice
Ecco vedi, la buccia di limone nella panatura non la uso e mi intriga moltissimo, grazie della bella idea…e le cotolette non stancano mai ;-)
Shade dice
buoneee! con tutte quelle spezie!!! da provare!
bravissima!
Cey dice
Le cotolette, anzi costolette nel mio caso perchè adoro quell'osso, sono il cibo degli dei *_*
Tibia dice
buonissime davvero preparate così :) sappi che ti ruberò presto la ricetta e ti farò onore :*
fantasie dice
Io non le preparo (quando sono a dieta) perché non so resistere…
Roberta dice
io adoro le cotolette! le tue sono profumatissime!
Tania dice
Con quel trito di erbe devono essere super buone! E qualcosa mi dice che le tue sono buone quanto quelle della tua mamma!
Ann Minard dice
tutto quello che ho avuto modo di dire è che è rock n roll!
Onde99 dice
Mia cara, mi sono profondamente commossa… a volte mi chiedo se, dall'alto dei nostri blog, non accada troppo spesso di dimenticare le ricette semplici della mamma. Certo, noi sappiamo fare e fotografare tante cose elaborate, ma il sapore di certi piatti confortanti come un abbraccio batte qualsiasi francesismo. Un bacio e grazie per avermi votata!
terry dice
Che buoneee….quanto che non le mangio! così aromatiche devono essere deliziose e sfiziose!
speedy70 dice
Sono sicuramente deliziose, da provare!
emamama dice
che buone…ti rubo la ricetta e le faro'
a mia nipote prestissimo!!Grazie a te e a Elisa!!
ciao, Enza
Vale dice
ciao! grazie per questa ricetta per la raccolta… queste cotolette hanno tutta l'aria di essere sfiziose, saporite e croccanti… io le faccio in maniera abbastanza simile e mio marito le adora! complimentissimi anche per la foto, buon fine settimana
Vale