Suddivido le ricette preparate per il Compleanno di Giorgia in un numero “umano†di articoli: due ricette per ogni post. Ce la posso fare, spero di non annoiarvi!
Bruschette con zucchine marinate e pompelmo rosaÂ
(proposta anche qui su Made in Kitchen dove potrete scoprire qualcosa in più su di me e della mia cucina)
Cosa occorre per 4 persone
- 4 grandi fette di pane per bruschette
- 6 piccole zucchine verdi
- 2 pompelmi rosa
- 1 limone non trattato
- olio evo q.b.
- sale q.b.
- pepe q.b.
- menta fresca q.b.
- 1 spicchio d’aglio (facoltativo)
Come procedere
-
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a bastoncino e metterle in una pirofila.
-
Con il rigalimoni ottenere delle striscioline dalla scorza del limone ben lavato, spremere il succo sulle zucchine avvalendosi di un colino.
-
Pelare al vivo gli spicchi dei pompelmi e tenere da parte.
-
Aggiungere, sempre con un colino, il succo dei pompelmi alle zucchine.
-
Spezzettare con le mani la menta fresca ben lavata e aggiungerla alle zucchine.
-
Mescolare le zucchine con i succhi degli agrumi e la menta.
-
Regolare di sale e pepe e lasciare marinare il tempo di abbrustolire il pane.
-
Disporre le bruschette in piatti individuali, distribuire sopra le zucchine marinate ben scolate.
-
Tagliare la bruschetta in 8 parti e distribuire sopra gli spicchi di pompelmo pelati al vivo.
-
Irrorare con un filo di olio e servire.
SUGGERIMENTO: a piacere, ogni bruschetta può essere strofinata, con uno spicchio d’aglio.
Ventaglietti di sfoglia ai tre colori      Â
ricetta modificata da Cucina Moderna Settembre 2010
Cosa occorre
- 1 rotolo di pasta sfoglia
- 4 wurstel al formaggio
- 80 gr di speck
- 100 gr di spinaci surgelati
- 80 gr di parmigiano reggiano
- 80 gr di ricotta
- 1 tuorlo
- 2 cucchiai di latte
Come procedere
-
Cuocete al vapore gli spinaci, strizzateli bene e lasciateli raffreddare.
-
Riducete gli spinaci in purea con il tritatutto e mescolateli con la ricotta e il parmigiano.
-
Srotolate la pasta sfoglia, ricopritela con le fette di speck e spalmateci sopra il composto di ricotta e spinaci.
-
Allineate 2 wurstel a destra e 2 wurstel a sinistra della sfoglia, (senza lasciare spazio tra un wurstel e l’altro).
-
Sbattete il tuorlo con il latte. Arrotolate la sfoglia partendo dai due lati vicino ai wurstel spennellando la parte interna della pasta mano a mano che procedete.
-
Quando i due rotoli si uniscono al centro, premeteli tra loro per farli aderire, capovolgetelo e spennellate con l‘uovo rimasto.
-
Cuocete in forno già caldo a 200°C per circa 20 minuti.
-
Lasciate intiepidire poi tagliate a fette.
Con queste ricette partecipo:
– alla Raccolta di Veronica con i ventaglietti di sfoglia
– alla Raccolta di Bloggoloso
Greta dice
Continuo a dire che questi bambini sono proprio fortunati! tra le due non saprei scegliere…si mi mangerei di tutto…magari in ginocchio non si vede che ho 31 anni! ;)
Ylenia dice
Wow!! Si presentano così bene. Il pompelmo rosa sulle bruschette dà davvero una marcia in più. Complimenti davvero, avevo già visto i preparativi dolci e con questo direi che hai fatto centro in tutto. Un bacio alla piccola Giorgia :)
giulia pignatelli dice
Con queste meraviglie non ci annoi di sicuro!!! Bravissima, come sempre daltronde!
gloria cuce' dice
Ma che buoni questi stuzzichini!!
li avevo adocchiati i ventaglietti ma in primo piano sono fantastici che buoni e che bella idea, ho tutto l'occorrente a casa e mi sa che li faccio a mio marito stasera.
Baci e complimenti!
Fiordiciliegio dice
Al prossimo compleanno vengo anch'io? Per ora queste due ricette mi piacciono molto…attendo le atre!
Lory B. dice
Bhè, che dire!!!! Sono molto molto stuzzicanti le tue idee e molto ben fatte!!!!!
Sei sempre attenta al particolare!!
Un bacio e a presto!!!!!
{ Anemone } dice
Annoiarvi????
Ma grazie invece!! Ci sono un sacco di spunti meravigliosi!! Vogliamo parlare dei flower cupcakes? *___* Mi brillano gli occhi: eh eh eh.. sono o non sono Miss Cupcake?? Me l'hanno scritto proprio oggi!! ^___^ Non ricordo chi, però!!! ^____*
Federica dice
Se questo è solo l'inizio, chi si annoia ad arrivare in fondo? Piuttosto viene una fame da lupi! Originale il pomplemo rosa con le zucchine, hai stuzzicato la mia curiosità ^__^ Un bacione
Soribel dice
belli e buoni!!!bravissima!!!
Fabiola dice
non ci stanchi tranquilla è un piacere vedere tutto ciò.
Zucchero e Farina dice
sfiziose queste ricette! Aspetto le altre! ciao
Mila dice
Belli! Aspetto il resto….
Buona settimana
Luca and Sabrina dice
Non temere, non ci annoierai, anzi! Abbiamo già capito che qui ci sarà da prendere appunti perchè il buffet promette bene, già l'idea delle bruschette ci ha illuminati per via dell'abbinamento zucchine, pompelmo e menta, che troviamo geniale! Idem per i rotolini di sfoglia così ben assortiti che quando li guardi la prima cosa che ci è venuta in mente è stata una bocca pronta a morderli! Se volevi inviarci questo messaggio subliminale ci sei riuscita in pieno!
Bacissimi
Sabrina&Luca
vickyart dice
A quanto pare ti 6 imbarcata come me!!! io ho festeggiato sabato i 2 anni, è nata il 13, e sto ancora postando ricette!!! interessante anke il tuo buffet..aspetto di leggere il resto!..p.s. c'erano i muffin cioccomenta!!! ciaoo
RicetteAmoreFantasia dice
Complimenti sono 2 ricette belle e simoatiche, complimenti per il buffet preparato, e ti capisco per quanto riguarda il tempo per postare le relative ricette …anchio i primi di settembre ne ho preparato uno ma non posto per mancanza di tempo.
Tu sei stata bravissima complimenti
Vanessa dice
Due ricette davvero interessanti!!!…le segno entrambe ma voglio fare al più presto i ventaglietti!!!…bravissima!
Babs dice
:DDDD
che meraviglia!!!!!!
SUNFLOWERS8 dice
Un grazie a voi per i complimenti e:
@Greta: allora saremo in due a ritrovarci in ginocchio ^___^
@Ylenia: ;) bacino dato!
@giulia pignatelli: ^//^
@gloria cucè: se li provi fammi sapere se son piaciuti ;)
@fioridciliegio: ti aspetto ;) anche tu in ginocchio?
@Lory B: sei troppo buona, bacino preso ^^
@Anemone: è un onore averti qui ;D
@federica: felice di averti fatto venire appetito, preparo la tavola? ;)
@soribel: ^//^
@fabiola: meno male, fiuuuu
@zucchero e farina: a breve su questi schermi ;)
@mila: presto on-line, buona settimana anche a te!
@Luca and Sabrina: allora la prossima volta apparecchio per due in più ^_^
@vickyart: passo subito da te ^_^
@ricetteamorefantasia: allora attendo di vedere anche il tuo buffet ;)
@vanessa: buongustaia ^_^
@babs: è bello averti quiiiii (mi ricorda qualcosa) ;D
Alem dice
A me piacciono molto questi post, riesco a trovare sempre delle ottime idee da sfruttare non solo per le feste ma anche come aperitivo o antipasto!!
Aspetto altri post della festa!
Danea dice
Ma che meraviglia!! Io adoro queste ricettine, sono sempre alla ricerca di novità per i buffet!
Segno tutto ^_^
Baci.
Milena dice
Nessuna noia carissima, anzi sarà interesssante gustare queste bontà a poco a poco, anche se solo virtualmente …
Un bacione alla festeggiata e complimenti a te per il gran lavoro ;D
Milena dice
ma che belle idee!!!!! :)
sei fantastica!
baciotti
MILE
SUNFLOWERS8 dice
@Alem: carissima faccio il tifo per te e sai perchè ;)
@Danea: io vivrei di soli appetizer e qualche dolcino!
@Milena: gentilissima, grazie ;)
@Mile: Uuuuhhh ^//^
giulia dice
sei davvero un vulcano di idee! più giro per il tuo blog più strabuzzo gli occhi…complimenti! ciao,giulia
SUNFLOWERS8 dice
@giulia: ^//^ che carina, grazie!
( parentesiculinaria ) dice
Pure il lato salatoooo!!
No, ma senti… io non ho figli, ma alla prossima festa mi porto il nipote e mi imbuco!!
Tania dice
E chi si annoia! Le bruschette sono molto particolari, mai provato zucchine e pompelmo!
Le pellegrine Artusi dice
Deve essere stato veramente un buffet molto ricco e vario, le zucchine marinate devono essere veramente sfiziose e che dire del rotolo con lo speck ed il wurstel..super goloso!
SUNFLOWERS8 dice
@parentesiculinaria: ^_^ c'è posto!
@tania: non ci credo, son riuscita a proporti qualcosa di nuovo!
@le pellegrine Artusi: buongustaie ;)