Se nelle giornate piovose dovessi trovare un che di positivo di sicuro sarebbe il fatto che trascorro molto più tempo in cucina, come in questo caso: impastando e cuocendo un plumcake. Son sicura di non essere l’unica, vero? Se poi aggiungiamo che da qualche settimana siamo (io e Giorgia) sotto antibiotico e siamo comunque impossibilitate ad uscire, vuoi non trovare un sano divertimento da fare in compagnia di una treenne che possa distrarla dal fatto che non vede i suoi compagni di scuola da quasi 3 settimane?
Allora via, si pasticcia con un po’ di farina e si aiuta la mamma a fare la torta. Salata!
Plumcake di kamut, pollo e salvia
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Brunch
INGREDIENTI
- 180 gr di farina di Kamut
- 3 uova
- 1 dl di latte parzialmente scremato
- 1 dl di olio vegetale
- 100 gr di gruyere grattugiato
- 200 gr di cosce di pollo cotte e disossate
- 10 foglie di salvia
- una bustina di lievito
- sale
- pepe
COME PROCEDERE
- Scaldare il forno a 180°C.
- Tagliare a pezzetti le cosce di pollo.
- Tritare grossolanamente la salvia.
- Foderare con carta forno uno stampo da plumcake.
- Sbattere leggermente le uova con l’olio e il latte.
- Aggiungere la farina di kamut, il gruyere grattugiato, il pollo e la salvia.
- Salare e pepare.
- Mescolare e incorporare delicatamente il lievito.
- Versare l’impasto nello stampo e infornare subito.
- Cuocere per 50 minuti.
- Lasciare raffreddare il cake prima di sfornarlo.
- Servire tiepido.
NOTE
Fonte: ricetta tratta e modificata da Plumcake dolci e salati – Ilona Chovancova
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Con questa ricetta partecipo alla Raccolta di Valentina di Cucina e cantina
Nel cuore dei sapori dice
Complimenti per la ricetta, vi auguro buona guarigione!
Fabiola dice
gustosissimo….buona festa.
manuela e silvia dice
ciao, molto originale questo plum cake! Li facciamo spesso ma solitamente di verdure. con l'aggiunta della carne diventano un pefetto e gustoso piatto unico!
Un'idea che ci ricorderemo!
baci baci e buona guarigione
Solema dice
Questo plumcake è già segnato sul quadernone. Una domanda: il lievito è quello istantaneo per torte salate?
Grazie e ti auguro una buona settimana!
Shade dice
no che non sei l'unica!!! delizioso questo plumcake! decisamente originale!
Lory B. dice
Vero, verissimo, anch'io ho passato molto tempo in cucina. Non che a me dispiaccia!!!
Adesso potremmo abbinare il mio primo al tuo secondo! Chi porta il dolce?
Un bacio!!!!!!
Cris dice
che mix di sapori! non ho mai provato la farina di kamut, ma sono sicura che in questo plumcake ci stia alla perfezione!
buona guarigione e te e alla tua piccola :)
arabafelice dice
Bellissimo, praticamente un piatto unico visto che c'e' anche il pollo…voglio proprio provarlo!
Claudia dice
Ciao Carissima! Che bello questo cake salato…ricco e genuino. E' quasi un piatto unico! :-) Anche io come te ho passato questo lungo weekend piovoso a pasticciare…se c'è un lato positivo del maltempo è questo! :-D
Sesè dice
Dev'essere delizioso! Da poco ho scoperto i prodotti con la farina di Kamut che sono più tollerabili rispetto a quelli fatti con farina di frumento quindi la tua ricetta è perfetta per me!
La proverò sicuramente!
Grazie e buona serata
Sesè
Simo dice
Ottimo piatto unico, direi….Brave!
BARBARA dice
Ricetta davvero interessante e insolita
unika dice
Quest'anno ho organizzato lo swap natalizio….spero vorrai partecipare anche tu:-) ti aspetto nel mio blog dove è tutto spiegato come avverrà :-) un bacio
Annamaria
ELel dice
Ma che bel cake! Io ho sempre fatto il pollo con la salvia, ma non avevo pensato di mettercelo dentro a un plumcake!
Barbara dice
Buonasera!
Hai proprio ragione quando i giorni si fanno tristi ci scaldiamo in cucina…
Bello il tuo plumcake di kamut!
buona notte!
Barbara
Vanessa dice
Favoloso questo plumcake!!!! ^_^
Valentina dice
QUESTO PLUMCAKE è DAVVERO SFIZIOSO…è UNA COSA UN Pò DIVERSA!! PROPRIO DA PROVARE!
HO MESSO LA RICETTA NELL'ELENCO!! GRAZIE MILLE!! SE HAI ALTRE IDEE TI ASPETTO!
Rebecca dice
Povera Giorgia! però sono sicura che questo plumcake vi ha tirate su di morale! io ne prenderei volentieri una fetta!
Milena dice
ricetta interessante con la farina di Kamut…ne ho un po' in dispensa che, dopo averci fatto la pizza, non ho più usato…quasi quasi….
quando hai tempo, passa nel mio blog!
un bacione
MILE
Paola Brunetti dice
Ciao e grazie per le tue ricette per la mia raccolta con le castagne :)) e complimeti per questo delizioso plu cake salato, lo proverò sicuramente! ciaooo,
Marcella dice
Ciao, ti seguo solo da oggi e sono rimasta affascinata dalle tue ricette e dalla vita che le contorna. Io ho da poco aperto un blog tutto mio ma sono ancora molto “timida”…
Mi incoraggia pensare che un giorno il mio blog sarà un pò come il tuo…meraviglioso
PanKogut dice
Messa nella to-do list, mi ispira! Grazie mille :)
Tibia dice
hehe non sei l'unica a sfornare in malattia :) secondo me è curativo… scherzi a parte vi auguro una pronta guargione e ti faccio i complimenti per questo gustosissimo plumcake :)
EliFla dice
Grazie per essere passta da me…. e grazie per questa ricetta…un abbraccione
Ambra dice
Questi cake salati mi intrigano sempre…col pollo mi mancava!!!Davvero originale…un baciotto!
Luca and Sabrina dice
In questi giorni piovosi la cucina consola molto anche noi, infatti abbiamo dato sfogo alla nostra fantasia e ci siamo regalati tutta una serie di piatti sfiziosi. Molto interessante questo tuo plumcake, un'idea diversa rispetto al classico polpettone, ci ha colpito per la delicatezza e al contempo per la ricchezza dei sapori!
Baciotti da Sabrina&Luca
speedy70 dice
Ma che originale questo plumcake, interessante l'uso del pollo. . . assolutamente da provare! Grazie della bella ricetta, ti abbraccio!!!
gloria cuce' dice
Ottima soluzione quella di cucinare con la bimba, se il risultato è questo poi ben venga la pioggia!
Questo plumcake sembra squisito devo provarlo, ho già provato i tuoi ventagli, buoni ma mi sono venuti un po' umidi perchè non ho scolato bene gli spinaci, la prossima volta starò più attenta.
Baci
liana dice
ciao, passa dal miko blog e partecipa alla staffetta dell'amicizia…invia anche te a 10 blogghers…
un kiss
lucy dice
sai che il kamut continua ad essere una mia lacuna.ma questa ricetta mi intriga moltissimo.ci voglio provare.bacio e buon week
Milen@ dice
Il pollo in un cake è un'idea nuova e da provare :DD
( parentesiculinaria ) dice
Che dire se non… evviva il tempaccio!! :D
Guarda un po' come mette in moto fantasia e forno…!
Ely dice
che bontà ! io adoro il kamut e con questi ingredienti è un fantastico secondo salato!!!!
SUNFLOWERS8 dice
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SUNFLOWERS8 dice
@nel cuore dei sapori: grazie, incrociamo le dita!
@fabiola: ^^
@manuela e silvia: speriamo…
@solema: il lievito è pizzaiolo, buona settimana a te ;)
@shade: meno male…
@Lory B: va benissimo ^^ al dolce ci pensano i mariti!
@Cris: è uan scoperta anche per me il kamut ^^
@arabafelice: felicissima di aver incontrato i tuoi gusti…
@claudia: dopo averlo mangiato ti assicuro che si è decisamente un piatto unico! Con una insalatina risolviamo il pranzo ^^
@sesè: sono d'accordo!
@Simo: grazie ^^
@barbara: ma tanto buona ;D
@unika: mi piacerebbe partecipare ma non so' se riuscirei poi a preparare e spedire il tutto, quindi per quest'anno mi sa proprio che salto il giro! grazie lo stesso per avermi avvisata
@elel: nemmeno io, ho la fantasia di un criceto!
@Barbara: ^_^ grazie 'notte 'notte
@vanessa: ma grazie!
@valentina: grazie a te ;D
@rebecca: decisamente ^^, serviti pure!
@milena: è la 4a proposta, mi toccherà partecipare! Baci
@paola brunetti: ma figurati, grazie a te ^_^
@marcella: che dolce, grazie mille e un grandissimo in bocca al lupo!
@panKogut: grazie a te ^_^
@Tibia: ma inizio ad avere dei dubbi sulla terapia casalinga…siam sempre malaticcie!
@Elifla: ma figurati, è sempre un piacere!
@Ambra: tanti baciotti anche a te ^^
@Luca and Sabrina: un forte abbraccio anche a voi, il vostro spezzatino è buonissimo!
@Speedy70: un abbraccio forte anche a te ;D
@gloria cucè: vogliamo parlare della tua
squisista torta con i cereali? Deliziosa! il trucco per dei ventagli asciutti e croccanti è proprio scolare molto bene gli spinaci…bacioni
@liana: e siamo a 5! Baci
@Lucy: una volta provato non lo abbandoni più, buonissimo!
@Milen@: e sentirai che che buono!
@parentesiculinaria: soprattutto forno ^_^
Dida70 dice
è bellissimo questo plum-cake!!! me lo conservo per quando riuscirò a trovare anche io la farina di kamut!
cara volevo chiederti un consiglio, se posso, devo fare una torta di castagne da portare all'asilodi mio figlio per la festa di giovedì 11, mi sono ricordata della tua torta con la quale hai partecipato alla mia raccolta l'anno scorso, che dici? secondo te è adatta per un nugolo di cinquenni? anche se poi sai come succede in questi casi, che i bambini mangiano poco e niente e si pappano tutto le maestre eh eh eh!!! io avevo pensato di aggiungere un pò di cacao, tu che dici? e poi un'ultima cosa, con questa doose, calcolando che la vorrei cuocere in uno stampo quandrato e poi tagliarla, quante bocche potrei sfamare?
scusa se sono un pò rompi…
un abbraccio
dida
SUNFLOWERS8 dice
@Ely: direi anche piatto unico ;D
@Dida: cara ti ho inviato una mail ^_^ ti dico velocemente che la torta in questione rimane umida e non mi sembra adatta per dei bimbi che la mangiano volentieri con le mani, che ne dici dei flowers cupcake? Baci
terry dice
Meraviglia sto cake… gustoso e ricco…un'ottima ricetta davvero!!
ottimo per smaltire il pollo che può avanzare!
brava!
unika dice
devo assolutamente procurarmi la farina di kamut…un bacione
Annamaria
SUNFLOWERS8 dice
@Terry: la nostra potrebbe essere una cenetta a base di Cake ;D grazie!
@unika: ^_^ ottima idea!
vickyart dice
…. capita secondo me a tutti! l'inverno ti porta a restare al calduccio vicino ai fornelli a preparare!!! buonissimo plumcake cara!! a presto!