Sono certa di non aver mai mangiato dei biscotti (chiamati whoopie pies) così “porcosamente†buoni. Ho fatto davvero fatica ad assemblare questi piccoli bonbon, perché tali devono essere, non più grandi di una pallina da golf, per tre motivi:
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il primo è che sono buonissimi anche senza ripieno da far tremare di paura i chocolate crinkles ;))) una volta farciti sono delle vere e proprie bombe di bontà , se poi non si resiste e si assaggiano appena usciti dal forno sono da svenimento!!
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il secondo è che una volta farciti, se riuscite a non mangiarli tutti prima ;D sono talmente carichi di gusto che se fossero stati più grandi non si riuscirebbe a finirne uno intero…o forse si;
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il terzo motivo è che la dimensione giustifica un secondo assaggio. Qui non ho dubbi, ci sta’!
Una ricetta di Trish Deseine, basta il nome come garanzia di successo e di sicura leccornia. Inoltre, questi biscotti, hanno il vantaggio che si preparano in pochissimi minuti e come si può ben immaginare, finiscono in men che meno, potrebbero essere un’altra idea per i regali natalizi home-made anche dell’ultimo minuto.
Con un bel pirottino e una confezione ad hoc saranno di certo graditi a tutti, non solo agli amanti del cioccolato. Garantito!
E ora una comunicazione molto importante per me: ho raggiunto quota 50.000 visite e questo è tutto merito vostro! Grazie-grazie-grazie ^_^
- 300 gr di zucchero
- 120 gr di farina 00
- 120 gr di cacao amaro in polvere
- 120 gr di cioccolato fondente
- 120 gr di cioccolato al latte tagliato a pezzetti
- 120 gr di burro salato (*)
- 3 uova sbattute
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
- per il ripieno
- 150 gr di burro di arachidi
- 50 gr di zucchero a velo
- Fate scaldare il forno a 170°C.
- Sciogliete il cioccolato fondente con il burro nel forno a microonde o a bagnomaria.
- Lasciate raffreddare prima di aggiungervi lo zucchero e le uova.
- Aggiungete la farina, il lievito e il cacao e mischiate bene prima di incorporare il cioccolato al latte.
- Prendete un cucchiaino di pasta e fate una piccola palla con le mani prima di appiattirla leggermente sulla teglia (**).
- Ripetete l’operazione lasciando un po’ di spazio tra un biscotto e l’altro, poi fate cuocere dai 12 ai 15 minuti.
- Estraete dal forno e lasciate raffreddare su una griglia.
- Mescolate il burro di arachidi e lo zucchero a velo e mettetene un po’ sulla parte piatta di un biscotto e adagiatevi sopra un altro biscotto premendo leggermente per farli aderire bene.
- Servite con un caffè o con un dessert, accompagnando con gelato alla vaniglia.
(**) li ho lasciati come si vede nella foto e si sono appiattiti da soli.
Irresistibili biscotti che possono essere realizzati in una infinità di varianti, prima o poi questi “10 Modi di Fare” i whoopie pies li proverò tutti, nel frattempo vi lascio i link alle ricette originali che solo a guardarle vien voglia di addentarli!
angicock dice
Proprio buoni veramente e se certe bonta' non ce le permettiamo a Natale …….
Complimenti
k@tia dice
sonia, ma questi devono essere spettacolari! penso potrebbero risollevare il mio morale un po' bassino in questo periodo! ma ho una domanda secondo te al posto del burro di arachidi se uso una crema di arachidi bio?? è un po' più fluida… magari aumento lo zucchero. tu cosa ne pensi???
Rebecca dice
il burro d'arachidi nei biscotti? ma io vado a comprarlo ora e li faccio stasera! così da avere un dolce che mi tiri su di morale durante lo studio!
grazie per la ricetta!!!
terry dice
Complimenti per le visite meritatissime … e poi pure per questi biscotti che tra vederli e leggere i tuoi commenti vien voglia di sfornar subito!!! vera porconeria che merita;)))
yeah!
Cranberry dice
uauuuuuuuuuuuuuuuu
fanno venire l'acquolina a vederli sul monitor figuriamoci se si sente l'odorino:O
Io già ho fame!
Alice4161 dice
Ciao lo credo bene…il termine è appropriato….complimenti per queste delizie.
ciao
p.s. ti volevo informare che dato che sono passata dal blog al sito…mi hanno fatto notare che nei vari blog non si visualizzano più i miei aggiornamenti..quindi bisogna reinserire nei propri blog il mio sito.
marsettina dice
wowww che buoni!
Mercoledì dice
Devono essere buonissimi questi biscotti! =P
sono diventata con piacere tua sostenitrice anch'io!
Buona fortuna per il contest! =)
Stefania
Lory B. dice
Ciao!!!!
Ma…..come faccio a resistere!!!!
Sono “porcosamente” buoni…e si vede!!!!!
Se continuo…a farmi tentare….rotolerò presto!!!!!!!
Un bacione!!!!!
Sue dice
Oh my, I would LOVE these! They look beautiful and decadent!
Lilly dice
non amo molto burro di arachidi, ma i tuoi biscotti sono molto invitanti!
Mau dice
Ma… Non sarà un termine raffinato, ma è sicuramente quello che meglio esprime l'essenza golosa di questi biscotti! Hai dimenticato un passaggio: Se riuscite a non mangiare tutto l'impasto a cucchiaiate prima di disporlo sulla teglia, perchè pure da crudo ingolosisce :D
unika dice
mi è piaciuto tanto il porcosamente:-)devono esserlo davvero…un bacio
Annamaria
Damiana dice
Guarda un aggettivo più esplicito non avresti potuto trovarlo..LI trovo anch'io irresistibili,qui ci vuole una gran forza per arrivare fino alla farcitura!!Fantastici,da copiare all'istante!!Un abbraccio!!
EliFla dice
MA i ringraziamenti li faccio io a te per una porcuriosità così….GRAZIEEEEEEEEEEEEE, baci Flavia
zagara dice
Appena li faccio ti faccio sapere i miei nanetti ne andrano matti
Antonella dice
Accidenti, il burro di arachidi mi lascia perplessa, ma vorrei provare. Forse li faccio vuoti e ne riempio solo un paio, poi vedo…
steval dice
Sono davvero invitanti complimenti
Vicky dice
…ebbrava la Trish! E pure tu che guarda, me ne mangerei mille!!
SUNFLOWERS8 dice
Questo commento è stato eliminato dall’autore.
SUNFLOWERS8 dice
Ringrazio tutti per i complimenti, siete sempre gentilissime ^.^ poi:
@angicock: hai ragione il fatto è che dovrei limitarmi di più durante il resto dell'anno ;))
@k@tia: tesoro se bastasse un biscotto te ne manderei un camion pieno! Non sono un'esperta ma credo che aumentando lo zucchero a velo potrebbe raggiungere la giusta consistenza ;D ti abbraccio forte forte
@rebecca: gli effetti possono essere due ma se non esageri nel mangiarli dovresti ottenere quello giusto ^_*
@terry: ultimamente pubblico solo porcate goduriose ;D
@cranberry: è un peccato che non esiste ancora la tecnologia per sentire i profumi attraverso il monitor ^//^
@Alice4161: complimenti a te per il sito, correggo subito il collegamento!
@marsettina: ^_*
@mercoledì: benvenuta ;D l'importante è partecipare ;D)
@lory b: semplice, non resistere poi rotoliamo insieme ^_^
@sue: ciao Sue son proprio contenta di averti qui e sono felice che ti piacciano ;D
@lilly: sai lilly la mitica Dauly ha avuto la brillante idea di suggerire delle alternative altrettanto buone rispetto al burro di arachidi. Una proposta potrebbe essere la crema di pistacchi e un'altra idea, sempre di Dauly è il caramello salato. Che dire, tanti gusti per accontentare tutti, non ci rimane che provare e scegliere l'abbinamento più buono ;))
@mau: caspiterina hai proprio ragione!!! Golosona :DD
@unika: rende bene l'idea ;))
@damiana: con un po' di impegno e golosità ce la si può fare ;) io non ho fatto fatica ;)))
@elifla: ^//^ troppo buona!
@zagara: ma più che volentieri, vedrai che si leccheranno i baffi!Appena riesco a capire come cavolicchio si inseriscono i link sotto i commenti ti linko con piacere :D
@antonella: le alternative golose le ho suggerite qui sopra a Lilly, sono un'idea di Dauly e le trovo geniali, fammi sapere ;))
@steval: :)))
@vicky: ecco un'altra golosona beccata con il naso sul monitor ;)))
Marcella dice
Io ho messo un chilo solo a guardarli! Chiudo subito sennò svengo…stasera sai… briodino :(
Comunque sei sempre bravissima
Notte
Francesca dice
Cara solo alla vista sembrano porcosamente!!! Buoni!!!
Bravissima
terry982 dice
Le tue parole mi hanno convito… sono assolutamente da provare… grazie per la ricetta… ma il burro d'arachidi dove lo trovo?
baci Terry
Antonella dice
ecco, sono ingrassata di almeno un paio di kg solo a guardare, ma come si fa a non provarli! Segno e mi metto al'opera asap ;)
Simo dice
Mama mia si vede che sono stra-goduriosi….uno mi avrebbe davvero gratificato!!!!!!!
Federica dice
“due cioccolati”…e già sbavavo! Pure il burro d'arachidi…SONO “PORCOSAMENTE” strepitosi! Quando ce vo' ce vo' ^__^ Il burro d'arahidi lo avrei anche ma quanto durerebbero questi biscotti prima di volatilizzarsi? Bacioni
Ambra dice
Oddio Sonia…svengo…mi sento male davvero!!!!Assolutamente irresistibili per me…li devo avereeeee!!!!Smack!
Lericetteditina dice
Te la copio!buoni!complimenti x visite
gloria cuce' dice
Ho già copiato la ricetta, queste dolcezze porcosamente buone mi fanno impazzire, grazie!!!
Vanessa dice
Favolosi!!!!…sono golosissimi!!!!…complimenti cara!!!
manu dice
Bellissimi!
cherry dice
aiutooooo! Sonia, non mi puoi pubblicare queste meraviglie sapendo che non le posso assaggiare! arghhhhhh, che rabbia!! già mi immagino la vera e propria ESTASI in cui ti mandano questi biscottoni!! promettimi, devi mangiarne uno anche per me! bravissssssssima :)) un bacione
Stefania dice
Hanno un aspetto davvero goloso, ciao
lucia dice
Che meraviglia!! ci credo che non hai fatto fatica, io quando escono i biscotti dal forno devo sempre assaggiare e questi non sono solo da assaggio… Un abbraccio, a presto!
Ely dice
quel porcosamente ci stà d'incanto!!! che bontà ! baci Ely
Cucina di Barbara dice
Buon giorno !
raffinati o no…io ci morirei dietro!
Buona giornata
Barbaraxx
Claudia dice
Quel libro ce l'ho anke io e questi biscotti mi hanno affascinato fin dal prim ogiorno…ma lo sai ke non li ho ancora mai fatti? Devo correre ai ripari perchè tu mi hai appena dato la conferma della loro bontà ! :-)
SUNFLOWERS8 dice
@marcella: io ieri sera passato di verdure, quindi eri in buona compagnia ;)))
@francesca: ^//^
@terry982: si trova facilmente nei supermercati ben forniti ;D
@antonella: bene bene!
@Simo: due di più ;)
@federica: sono i più buoni che ho fatto quest'anno :DD
@ambra: son facilissimi, non ti resta che provarli ^_*
@lericetteditina: grazie Tina ;))
@gloria cucè: figurati ;D
@vanessa: grazie Vane ^_*
@manu: soprattutto buonissimi ;DD
@cherry: mi sacrificherò per te ^_* bacioni
@stefania: devi sentire il profumino che roba…
@lucia: vedo che mi capisci ^_*
@ely: meno male, mi sembrava poco “femminile” ma rendeva così bene l'idea che non trovavo altri termini per sostituirlo…;)
@cucina di Barbara: ^//^ buona giornata anche a te!
@claudia: vedrai che non sarà l'ultima volta che li farai, troppo buoni ^_* baci
Gianly dice
Sarà il mio cane…sarà il tuo “porcosamente”…ma siamo già amiche!!!
A presto
Gianly
http://giato.blogspot.com
Fabrizia dice
vedo cha hai definitivamente abbandonato l'insalata e simili…ma si è Natale!!!!!!buon week end!
valerioscialla dice
veramente buoni hanno un aspetto molto invitante. Sono ottimi e molto molto golosi. Grazie per essere passata da me, sono felice di sostenere il tuo bel blog
Chiaretta dice
Che bello il tuo blog!!!!Mi sono subito iscritta!!! :D
le ricette di tina dice
buona settimana cara
kia dice
la porcata è sempre la porcata!!! c'è poco da fare!!! (e chi ha vietato di concedersela ogni tanto!?!!) brava!
Sgt.Pepper dice
devono essere fantastici……sai qual'è il problema?….che saranno peggio delle ciliegie……uno tira l'altro…potrei sbaffarmi tutto il vassoio!
complimentissimi!
a presto,
ciaoooooooooooooooooo
myriam dice
Sono superbuonissimi questi biscottini!! Ne assaggio uno molto volentieri!!
C&G dice
ma che bello il tuo blog, tutto colorato, come piacciono a noi! Grazie detta tua visita. Da oggi ti seguiamo anche noi! Buon inizio settimana! Giorgia & Cyril
SUNFLOWERS8 dice
@Gianly: ^_^ benvenuta, anzi, benvenuti!
@Fabrizia: decisamente, come dice sempre mia madre non riesco mai a finire una cosa figurati le diete ;))
@valerioscialla: ma grazie a te ^_^
@chiaretta: ^//^ dai così però mi emoziono!
@le ricette di tina: non è partita bene, Giorgia ha di nuovo la tosse….
@kia: il mio problema è che quel ogni tanto era diventato ogni giorno ^_*
@Sgt.Pepper: esatto, stavo giusto riflettendo come fare per impacchettarli per gli amici, un volontario che mi leghi le mani?
@Myriam: benvenuta ^_* dai non lo dico a nessuno, prendine pure un altro!
@C&G: bentrovati ragazzi è un piacere avervi qui, ci vediamo presto =)
Le pellegrine Artusi dice
Semplicemente fantastici, mi sono subito salvata la ricetta e non vedo l'ora di farli!!! Bacioni e buone feste
Babs dice
ciao sun :)
approfitto di un istante al volo per salutarti e farti i miei più cari suguri per un BUON NATALE.
un abbraccio
b
SUNFLOWERS8 dice
@Le Pellegrine Artusi
@Babs
Buone Feste anche a voi ;D
Solema dice
Hanno un aspetto veramente godurioso!!!
Auguro a te e famiglia un sereno Natale!!!!
SUNFLOWERS8 dice
@solema: grazie cara, tanti auguri a te ^_*
Tiffany Yang dice
Merry Christmas and Happy New Year ^,^
The Walrus dice
beh, a Natale tutto è concesso… il cioccolato poi è così godurioso!
Buone feste a te!!!
SUNFLOWERS8 dice
Buone Feste ^_^
Dianna dice
Ciao Sonia, volevo solo ringraziarti per avermi incluso nei vostri “10 modi di fare ” ricette Whoopie Pies. Sto usando Google Translate per il mio italiano, quindi spero che questo ha un senso! :) Molte grazie!
Sonia dice
Hi Dianna, thank you so much, you’re very kind, your Italian (with translator) is much better than mine English!
The Lunch Girls dice
wow.. ma che delizia :)
Sonia dice
Non saranno esteticamente il massimo ma il sapore è una vera bomba (anche di calorie, purtroppo)!