I bastoncini fritti di castagne sono delle piccole bontà realizzate esclusivamente con la farina di castagne. Una “versione minimalista” del tradizionale castagnaccio.
Ho trovato la ricetta su Sale&Pepe di Novembre. È stato amore a prima vista.
Così, dopo l’ennesima barretta che assaggiavo – già sapete quanto sia brava a sacrificarmi per questo genere di esperimenti – mi è sembrata una buona idea da proporre per il Calendario dell’Avvento.
Una sorta di finger food goloso che potrete preparare per una sana merenda o per una festa con gli amici.
Basterà presentare questi bastoncini fritti di castagne, già porzionati singolarmente all’interno di bicchieri, o utilizzare, come ho fatto io, delle piccole scatole di latta lavate e ben asciugate.
Da accompagnare a piacere con crema alle nocciole, magari fatta in casa oppure con una irresistibile salsa ai lamponi.
- 1 l di acqua
- 500 g di farina castagne
- ½ cucchiaino di sale
- olio di semi di arachide per friggere
- zucchero a velo
- crema di nocciole (facoltativa - per farla in casa vedi link nel testo del post)
- salsa ai lamponi (facoltativa - per farla in casa vedi link nel testo del post)
- Riscalda il forno a 180°C.
- Versa in una terrina l'acqua.
- Aggiungi la farina di castagne e il sale setacciati.
- Mescola con una frusta affinché non si formino grumi fino ad ottenere un composto liscio.
- Fodera di carta forno una teglia bassa rettangolare di 30x40 cm.
- Versa il composto nella teglia e livella ad uno spessore di circa 1,5 cm.
- Cuoci per 20 minuti o fino a che l'impasto risulterà sodo.
- Fai raffreddare il composto su una gratella.
- Taglia la torta di castagne a bastoncini di circa 10 cm di lunghezza.
- Scalda in una padella profonda l'olio di semi, ricorda che per un ottimo fritto la quantità di olio è molto importante, i bastoncini di castagne dovranno essere completamente immersi.
- Friggi i bastoncini di castagne per pochi secondi, scolali e spolverizzali di zucchero a velo.
- Se di tuo gradimento servi con crema alla nocciola .
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A domani con un’altra proposta!
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IL CALENDARIO DELL’AVVENTO 2014
DA NON PERDERE…
Raccolta #Vogliadi #Natale [#WantChristmas Challenge]
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Dal 1° Dicembre 2014 potrai partecipare con 3 ricette o con 3 originali DIY alla nuova raccolta #Vogliadi #Natale.
Ricette dolci o salate a tema natalizio, idee e spunti per la tavola della festa, DIY creativi. Partecipa anche tu!
Scopri i vincitori della precedente raccolta #Vogliadi #tuttoalforno
Prima di inserire la tua proposta ricordati di leggere il Regolamento – grazie –
Ti aspetto :)
Simo dice
potrei mangiarne a chili………………..che delizia!
Erica Di Paolo dice
Oh my god!!!!! Questa è meraviglia pura!!!!! O_O
F.ederica dice
che meravigliaaaaaaaaaa!!!!
complimentoni. Con una ricetta del genere a natale si può fare solo una gran bella figura!!
In positivo ovviamente.. grazie per averla condivisa con noi!
A prestoooo
Francesca P. dice
Io verrei a gustarli direttamente a casa vostra, con tempo, sorrisi e calma… una merenda tra noi donne, grandi e piccine, di quelle che fanno bene, che rilassano, che divertono…