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Il secondo giorno del Calendario dell’Avvento è dedicato ad una ricetta salata facile, veloce ma soprattutto gustosa.
Le crepes al radicchio, pere e gorgonzola.
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Potrete preparare le crepes con la vostra ricetta abituale o provare la mia proposta. È una ricetta infallibile ed essendo “neutra” potrete utilizzarla anche per fare delle crepes dolci per gustose merende.
Io ho realizzato delle sfoglie sottili per dare risalto al ripieno di radicchio, pere e gorgonzola ma nessuno vieta di essere più generosi nel distribuite l’impasto nella padella!
Fatemi sapere voi come le preparate e quali preferite.
Siete più da dolce o salato?
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- Per le crepes
- 250 g di latte
- 125 g di farina
- 30 g di burro fuso
- 2 uova medie
- sale
- Per il ripieno
- 1 pera Abate
- un cespo di radicchio
- gherigli di noce
- 30 g di burro
- miele
- 2 cucchiai di succo di limone
- Gorgonzola dolce
- pepe
- Prepara le crepes
- In una terrina sbatti le uova con una frusta a mano. Aggiungi la farina setacciata e un pizzico di sale.
- Gradualmente, unisci il latte ed il burro fuso continuando a mescolare per far sciogliere eventuali grumi.
- Lascia riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti.
- Riscalda una padella antiaderente e ungila con un velo di burro.
- Versa un cucchiaio di pastella e distribuiscila, molto velocemente e in modo uniforme, sul fondo della padella.
- Cuoci la crepe da entrambi i lati per pochi minuti.
- Trasferiscila su un piatto e coprila con carta forno.
- Ripeti fino a completamento della pastella, ungendo leggermente la padella dopo ogni 2 o 3 crepes.
- Prepara il ripieno
- Lava la pera, tagliala a metà ed elimina la parte centrale con i semi.
- Tagliala ancora per ottenere 6 fette spesse e tienile da parte.
- Lava bene il radicchio e taglialo a metà. Elimina la parte più dura e spezzetta le foglie.
- In una padella antiaderente fai rosolare il burro e aggiungi la pera tagliata a fette, le noci e metà del radicchio.
- Irrora il tutto con del miele e del succo di limone e cuoci dolcemente per qualche minuto fino a che le pere non saranno caramellate.
- Togli dal fuoco e aggiungi il resto del radicchio mescolando bene.
- Distribuisci la farcitura sulle singole crepes, aggiungendo anche dei tocchetti di gorgonzola e una spolverata di pepe.
- Servile subito ben calde.
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- For 10 crepes
- 250 g of milk
- 125 g of flour
- 30 g of melted butter
- 2 medium eggs
- a pinch of salt
- For the stuffing
- 1 pear
- 1 head of radicchio
- walnut kernels
- 30 g of butter
- honey
- 2 tablespoons of lemon juice
- Gorgonzola cheese
- black pepper
- Make the crepes
- In a bowl, beat the eggs with a hand whisk. Sift the flour and the salt and add them to the eggs mixture, beating well.
- Gradually add the milk and the melted butter, stirring well to dissolve possible lumps.
- Refrigerate the batter for at least 30 min.
- Heat a non-stick pan over medium heat and grease it with a knob of butter.
- Pour a tablespoon of batter quickly into the pan turning and tilting it to coat its bottom evenly with the batter.
- Cook on both sides for some minutes until the top of the crepe appears set and the bottom is firm and golden brown.
- Transfer the crepe to a plate and cover it with baking paper.
- Repeat with the remaining batter, greasing the pan lightly with a knob of butter as needed (every 2 or 3 crepes).
- Set aside the crepes.
- Make the stuffing
- Wash the pear, cut it in half and remove the seeds.
- Cut it again into 6 thick slices and set aside.
- Wash the head of radicchio and cut it in half. Remove its toughest section and break the leaves into pieces.
- In a large non-stick pan, heat the butter and add the pear cut into slices, the walnut kernels and half of radicchio.
- Coat with honey and lemon juice and cook for some minutes until the pear is caramelized.
- Remove from heat, add the remaining radicchio and stir well.
- Spread the stuffing on the crepes, add some diced Gorgonzola cheese and, on the basis of your taste, a grind of black pepper.
- Serve immediately and … enjoy your meal!
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A presto!
manuela e silvia dice
Ciao! buonissime le crespelle salate! e perfetto l’abbinamento radicchio e pere..l’aggiunta del gorgo ne fà un piatto unico davvero lussurioso per noi :)
An Lullaby dice
Uhhh *_* Non smetterei mai di guardare queste foto!!
Simo dice
trovo questo ripieno assolutamente intrigante…da provare! Mi hai fatto venir voglia di crèpes… ;)
Baci
Francesca Maria dice
Spettacolari!
elisa dice
Hanno un aspetto davvero invitante :)
Nuova follower http://www.bloghandmade.altervista.org
Erica Di Paolo dice
Radicchio, noci e gorgonzola…. cos’altro aggiungere? Che piatto meraviglioso Sonia!
Bravissima ^_^
Antojo en tu cocina dice
me lo apunto! q pinta madre mia!