Della serie “piattini sfiziosi†da leccarsi le dita, ecco un appetizer veloce da preparare così come da finire.
Si tratta di fragranti vol au vent farciti di ottima crema spalmabile al prosciutto cotto e alla mortadella arricchiti da frutta secca, erbe aromatiche e asparagi.
Prima di lasciarvi gustare questi bocconcini ringrazio Veru “La cuochina sopraffina†e Antonella “La cucina di Antonella†che nei loro rispettivi Contest: Verde sopraffino e Unità d’Italia hanno voluto premiare due mie ricette, il Soda bread ed i Tortelloni tricolore, quanto prima vedrete nei miei post i magnifici regali che mi avete inviato, grazie ragazze!
- 170 gr di Crema di Prosciutto Cotto e ricotta
- 170 gr di Crema di Mortadella con pistacchi e ricotta
- zenzero disidratato
- pinoli
- nocciole
- mandorle a lamelle
- Vol au vent
- mini amaretti
- asparagi
- basilico fresco
- Lavate ed eliminate il gambo degli asparagi (*) e cuocete al vapore le punte per circa 10-12 minuti, controllando che rimangano sode.
- Tritate nel mixer le nocciole in modo da ottenere una granella non troppo fine e tenete da parte.
- Tostate in un padellino i pinoli, la granella di nocciole e le mandorle e lasciate raffreddare.
- In una terrina mescolate la crema di prosciutto cotto e ricotta con le foglie di basilico lavate e tritate.
- Dividete in due terrine la crema di mortadella con pistacchi e in una terrina mescolate lo zenzero disidratato che avrete precedentemente tritato mentre, nell’altra terrina, sbriciolate un paio di mini amaretti.
- Versate il contenuto delle tre terrine in tre piccole sac a poche e farcite i vol au vent alternando i gusti.
- Decorate i vol au vent al prosciutto e basilico con i pinoli tostati e mandorle a lamelle, aggiungendo una fogliolina di basilico.
- Decorate i vol au vent alla mortadella e zenzero con le punte di asparagi e la granella di nocciole tostate.
- Decorate i i vol au vent alla mortadella e amaretti con le punte di asparagi e un mini amaretto.
Torta salata agli asparagi
Crema bicolore
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Con questa ricetta partecipo ai seguenti Contest ;D
– Vivo pasticciando
– Note di Cioccolato
– Timo e maggiorana
giulia pignatelli dice
Freschi buoni ed eleganti!!! Copiati!
maria luisa dice
Premi meritati cara!! Tiri fuori certe ricette da rimanere incantate!!
Anche questa ricetta è super favolosa!! anche le cose più semplici riesci a farle diventare capolavori!! Bravissima ciccia!! Un abbraccio!!
Maria Luisa.
Ale dice
è proprio il periodo….si aprono i giardini le terrazze e le piazze per gli aperitivi in compagnia….=D buona giornata
Cucinado con mia sorella dice
me li stavo perdendo! fortuna che sono ripassata x appuntarmi la ricetta dei biscotti. sono appetitosissimi!!!!!!!ciao Chiara
Mary dice
Che belli sfiziosi.
dolci a ...gogo!!! dice
schicchissimi Sonia e anche golosi e poi coi freschi e luminosi…tutto perfetto tesoro!!!baci imma
salamander dice
davvero da leccarsi le dita!!!!!!
Vanessa dice
Ma quanto sono sfiziosi?!?!…deliziosi!!!!…bravissima!
Passiflora dice
che carini, molto “stuzzicanti” davvero.. bella anche la pirofila!
valerioscialla dice
wow che fame!! Stasera ho giusto una cena fra amici. Me li presteresti così ci faccio un figurone?
Alessia (Ale) dice
ciao Sonia, sono perfetti per il contest! Ricordati di postarli anche su giallozafferano per non perdere la possibilità di essere inserita nel pdf e partecipare all'estrazione della ricetta fortunata.
Grazie mille per il contributo.
ciao
Ale
Mousse dice
Complimenti una sfiziosita',bella veloce e gustosa.
E che vuoi di piu'…….magari assaggiarne uno si puo'? :))))))
Un abbraccio a te e un bacino alla piccolina.
Ciao,Fausta.
EliFla dice
Mi sa che con questa bella ricetta…. vinci qualche altro contest!!Bacioni, Flavia
titty dice
Ma che belli! in un buffet sono proprio eleganti e nuovi nella decorazione!
Claudia dice
Oddio che belli questi vol au vant! E non oso immaginare la bontà …altro che leccarsi le dita! Io leccherei anche il piatto!
raffy dice
deliziosi…uno tira l'altro!!
Federica dice
Sfiziosissimi ^__^ E uno più gustoso dell'altro. Alla mortadella abbinata con zenzero o amaretti non avrei mai pensato, sei geniale :) Grazie della partecipazione, vado ad aggiungerti subitooooooooo, un baciotto
Anna dice
che simpaticiiiii!senti volevo sapere come hai fatto a collaborare con VINCENZI magari mi puoi dare l'indirizzo al quale scrivere??? aspetto una risposta sul mio blog
grazie
Francesca dice
Insolito l'uso dell'amaretto… ma sicuramente da provare e soprattutto da mangiare! Congratulazioni… aspetto di vedere i regali
amichecuoche dice
Devo dire che questi appetizer io li mangerei anche solo con gli occhi!!Brava!Ciao!
Fr@ dice
Questi stuzzichini potrebbero essere la mia rovina, mi piacciono molto!
Un saluto.
Mirtilla dice
che carini che sono!!!
Simona. dice
Freschi, belli, buoni e molto primaverili! :)
Bravissima!:D
Mamma in pentola dice
Grazieeee! Dei voulauvent così originali non li avevo mai visti…e poi la presentazione è bellissima, adoro il verde in tutte le sue tonalità !
L'inserisco subitissimo!
Cinzia dice
freschissimi, mi fanno “primavera” al pensiero, che voglia gli asparagi.
Complimenti per i due contest vinti: la classe nn è acqua, ehh!!
Letiziando dice
Un gran bell'effetto d'insieme per questo splendido vassoio gustosissimo :)
sara favilla dice
Sonia, ma che bellezza questi voul-a-vent, me li mangerei tutti!!! I colori poi osno stupendi, complimenti!!
Meg dice
che buoniiii! questi volauvent sono stupendiii! poi riempiti in quel modo, una delizia! e anche molto particolari! ti rubo l'idea! grazie e un bacione!
Dana dice
Invitanti! Bell'idea per un aperitivo, magari per il giorno di Pasqua. Grazie!
Un abbraccione!
Chez Denci dice
Non c'è niente da fare, i colori ed i sapori della primavera sono impareggiabili.. e tu li hai saputi unire in questo tripudio di colorato sapore. Bye
Tiziana dice
Ma che delizie!!! Bellissimi da presentare!!! e golosi!!
Complimenti anche per i premi!!!
Ciaoo
Kika dice
Sanno proprio di primavera, vien voglia di mangiarne uno dopo l'altro!
Acquolina dice
che carini tutti quei pois verdie bianchi!
stanno benissimo con gli stuzzichini e il basilico! e che buoni…
elena dice
bellissimi e adatti alla stagione…bravissima!
paciuffo dice
io me li mangerei a dozzine:) buonissimi. e poi la pasta sfoglia mi fa impazzire:)
Nicoletta dice
Bellissimi!!!! e sembrano proprio buoni!!!!! bravissima!!!!
le ricette di tina dice
Ma che belli!!!sicuramente anche buoni!!bravissima!!
Fabiola dice
Che ricetta bella e che sa veramente di primavera, un abbraccio.
Caia dice
buonissimi e sfiziosi, l'unico dubbio è: quale assaggio per primo???
Ambra dice
Bello questo spunto!!Lo userò per i miei catering!!Sei geniale come sempre!!Smack!!PS Complimenti per le vittorie!!
Ely dice
che bontà ! sfiziosi e velociiii! e complimenti per il dominio!!!! baci tesoro!
Ann dice
Ma sono adorabili! (E saranno anche buonissimi)
Sar@ dice
Freschi, appetitosi e ben presentati… complimenti anche per le meritate vincite! Un abbraccio
Lady B. dice
delizia!!!
Innamoratincucina dice
Deliziosi e super primaverili!!!! Te li copio!
Patrizia dice
Veramente sfiziosi e divetenti!!! Un ottimo aperitivo da fare al volo!!! Un bacione…
Mil dice
Bella idea sfiziosa, invitante e sicuramente aiuta in tante occasioni… Complimenti
Rebecca dice
che aspetto delizioso!!! oddio ne mangerei a non finire!!
buon fine settimana!
baci!
La cuoca Pasticciona dice
Davvero strepitosi questi apettizer.. bacino
sississima dice
ottimi questi apettizer da offrire agli ospiti!! Buon we Ciao SILVIA
La Cuisine de Liz dice
Adoro i piattini sfiziosi, i tuoi vol-au-vent sono perfetti per accompagnare uno dei prossimi aperitivi con i miei amici.
Buona serata Liz
Fabrizia dice
ottima idea e presentati benissimo!
Gio dice
negli appetizers sono davvero forte… a mangiarli in un sol boccone e a ripetizione intendo :D
ottimi!
le ricette di tina dice
Buona domenica cara
giovanna burroealici dice
Che buoni! davvero invitanti e primaverili… E che bella ceramica a pois! verde!
Giuky dice
bellissimi!!da leccarsi le dita..e i baffi:)
complimenti!:)
LaMagicaZucca dice
Sicuramente rendono sfizioso un semplice aperitivo..belli anche da vedere!!
Dalila dice
che belli che sono! un tripudio di primavera!!! sembrano proprio appetitosi.. ma la cosa che mi incuriosisce di più è quel mini amaretto che troneggia sui vol au vent… come ci sta??
hai fatto le pesche all'alchermes poi?
SONIA dice
Grazie a tutti ^_^
Simona dice
ma che meraviglia bravissima come sempre e come sempre tengo le tue idee da parte bacio simmy
Ancutza dice
come sono carini e fanno tanto primavera! slurp!:))
pasticciona dice
per la serie “due piccioni con una fava” qui abbiamo 4 contest con 1 ricetta!!!
grazie per la partecipazione sarai al più presto inserita nell'elenco dei partecipanti
federica dice
irresistibili!!
Sonia dice
Grazie Federica ^_^