Pasqua è ormai alle porte e queste piccole cheesecake al cioccolato e lamponi, realizzate per la rubrica dei Guest Posts dalla fotografa e blogger tedesca Annamaria Zinnau del blog “Himbeerrot“, mi sembrano una buona idea per un dessert alternativo nei giorni di festa.
Bocconcini golosi facili e veloci da preparare. Se mi impegno mi sembra di sentirne il profumo, sono sicuramente delle cheesecake deliziose. Così come il suo blog, io mi ci sono persa talmente è bello. Fateci un salto e ditemi se non ho ragione!
Mi aspetta una lunga giornata, non perdetevi i prossimi post “Dietro le quinte” troverete anche un articolo scritto da Annamaria, nel quale ha raccolto degli utilissimi consigli per le nostre foto che vi suggerisco di non perdere ;)
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Ciao, sono Annamaria. Sono un’artista e fotografa tedesca innamorata del cibo. Da quando ho finito la mia formazione come fotografa ho scelto di specializzarmi in quella che è la mia passione: la fotografia di food. Le mie foto si ispirano alla natura, all’arte e alle fiabe.
Mi piace raccontare storie con luci e props di ogni tipo. A seconda dell’umore che ho utilizzo luce artificiale o luce naturale. Sul mio nuovo blog “Himbeerrot” (rosso lampone) sto costruendo il mio mondo favoloso che voglio condividere con voi. Oltre ad essere un blog di ricette gustose e dedicato alla food photography troverete anche molte foto che sono di ispirazione.
Passa a trovarmi qui:
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Questa settimana ho provato una nuova ricetta che unisce due dei miei ingredienti preferiti: il cioccolato e i lamponi. Non vedo l’ora che i lamponi crescano in giardino. Queste deliziose cheesecake fanno pensare subito all’Estate, non è vero?
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- Impasto al cioccolato
- . 300 g zucchero
- . 180 g cacao
- . 90 g di farina
- . ¼ cucchiaino di sale
- . 3 uova
- . 180 g di burro
- . ½ cucchiaino di lamponi
- Per lo strato al formaggio di lamponi
- .180 g formaggio cremoso
- . 60 g zucchero
- . 60 g di purea di lamponi
- . 1 uovo
- . ½ cucchiaino di semi di vaniglia
- . ¼ di cucchiaino di sale
- . 2 cucchiai di farina
- A parte
- .120 g lamponi
- Monta le uova nel mixer finché saranno chiare e spumose, circa 3-4 minuti.
- Aggiungi la vaniglia, lo zucchero e mescola per amalgamare.
- Aggiungi il burro e gli ingredienti rimasti e mescola.
- Metti tutti gli ingredienti per la crema al formaggio ai lamponi in una ciotola e mescola fino a che saranno ben amalgamati.
- Dividi il composto in una teglia da muffin foderata di pirottini.
- Metti un cucchiaio di impasto al cioccolato sulla base e un cucchiaio di impasto al formaggio ai lamponi in cima.
- Mescola brevemente con una forchetta per creare un vortice di colori.
- Inserisci i lamponi nelle cheesecakes e cuoci a 180°C per 20-25 minuti.
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Leggi altri interessanti Guest post ed utili Dietro le quinte
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.Original version
Hello…my name is Annamaria. I’m a german artist and photographer and I’m in love with food. Since I finished my training as a professional product photographer, I’m spezialising on my passion: food photography. My photographies are inspired by nature, art and fairytales.
I love telling stories with lightning and props. Depending on the mood I use artifical or natural light. On my new blog “Himbeerrot” (raspberry red), I´m building my own fabulous world which I want to share with you. This blog is about delicous recipes, food photography and inspiration.
Links:
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Chocolate Raspberry Cheesecakes
This week I tried out a new recipe which combines two of my favorite ingredients: chocolate and raspberries. I can´t wait for raspberries growing in garden soon. The delicious cheesecakes bring the summer in your mind.
Ingredients (12 cheesecakes)
Chocolate dough
- . 300 g sugar
- . 180 g cocoa
- . 90 g flour
- . 1/4 tsp salt
- . 3 eggs
- . 180 g melted butter
- . 1/2 tsp vanilla pulp
Raspberry Cheesecake Layer
- .180 g cream cheese
- . 60 g sugar
- . 60 g raspberry puree
- . 1 egg
- . ½ tsp vanilla pulp
- . ¼ tsp salt
- . 2 tbsp flour
- .120 g raspberry
- Beat the eggs in a mixer until light and fluffy, about 3-4 minutes. Add in vanilla pulp and sugar and mix to combine. Add butter and remaining ingredients and combine these.
- Place all ingredients in a bowl and beat up until the mixture becomes light and fluffy, about 3-4 minutes.
- Divide batter into 12 muffin cups. Pour raspberry cheesecake layer on top. Using a spoon, remaining chocolate dough on top of the raspberry cheesecake layer and then using a fork, gently pull raspberry cheesecake trough chocolate dough for a swirled effect.
- Insert fresh raspberries to the muffins.
- Bake with 180°C 20-25 minutes.
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Thank you so much Annamaria, see you soon next with “Behind the scenes” post
Here you can find other delicious Guest Posts and useful Behind the scenes.
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Marghe dice
Io amo le cheesecake, queste devono essere deliziose: la combo ciccolato-lampone è una delle migliori per me! Poi monoporzione sono davvero carine :) Un bacione!
PS. Queste foto sono davvero spettacolari!
Sonia dice
I complimenti vanno ad Annamaria, davvero braverrima ;)
Monica dice
Ricetta strepitosa e le foto le rendono sicuramente giustizia: bellissime!
A presto, Monica
Sonia dice
Giro i complimenti ad Annamaria ;) grazie Monica!
A tea for U dice
L’adoro, in assoluto è la combinazione che preferisco e le foto sono bellissime
Sonia dice
Concordo con te, belle le foto e sicuramente buone le mini cheesecake ;)