BISCOTTI AL CIOCCOLATO E FIOR DI SALE // Chocolate cookies stuffed with hazelnut cream and toffee
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[IT/EN] Biscotti al cioccolato e fior di sale farciti con una cremosa crema di nocciole e caramelle toffee. Un pizzico di fior di sale regala una marcia in più a questi goduriosi biscotti al cioccolato. Provali subito! // Chocolate cookies stuffed with hazelnut cream and toffee (recipe also in English on OPSD blog) The best Chocolate cookies stuffed with hazelnut cream and toffee ever. These chewy chocolate cookies are thick, chewy, rich,decadent, and perfect with a glass of cold milk. Try it now!
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Biscuits
PORZIONI: 15 biscotti
INGREDIENTI
110 gr di burro
300 gr di zucchero di canna
55 gr di cacao amaro in polvere
2 uova grandi
un pizzico di sale
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
260 gr di farina 00
100 gr di gocce al cioccolato fondente
fior di sale
crema spalmabile alle nocciole
15 caramelle mou
COME PROCEDERE
Fodera due teglie con carta forno e riscalda il forno a 180°C.
Sciogli il burro a bagnomaria.
Sposta il burro dal fuoco e aggiungi mescolando con un cucchiaio di legno lo zucchero di canna e le uova leggermente battute prima.
Aggiungi il cacao setacciato, il sale ed il lievito e mescola per amalgamare gli ingredienti.
Aggiungi la farina setacciata e mescola fino a che il composto non sarà omogeneo.
Versa le gocce di cioccolato e mescola.
Aiutandoti con un dosatore per gelato (o con un piccolo cucchiaio) preleva una pallina di impasto.
Disponi le palline di impasto ben distanziate tra loro e con il dito fai pressione al centro di ognuna di esse.
Posiziona al centro una caramella mou.
Versa una piccola dose di crema di nocciole sopra e ricopri con un po' di impasto, premendo bene sui bordi per non far uscire il ripieno in cottura.
Spolvera con fior di sale e inforna per circa 10 minuti.
Non toccare i biscotti appena usciti dal forno perché sono fragili, attendi qualche minuto ma gusta appena puoi, quando il cuore di mou e crema di nocciole sarà ancora filante.