[IT/EN] Gli amaretti morbidi sono una ricetta tradizionale della cucina Sarda realizzati con farina di mandorle, una ricetta senza glutine, ideali in ogni momento della giornata, dei biscotti croccanti fuori e morbidi al centro a cui sarà difficile resistere. Uno tira l'altro! // Soft almond amaretti [recipe also in English on OPSD blog] Amaretti are almond flavored Italian macaroons that can have a texture ranging from soft and chewy to crispy, a gluten free recipe good at any time of day! These soft almond amaretti are a traditional Italian recipe from Sardinia, try them now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Biscotti
CUCINA: Italian
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
250 g di mandorle dolci ridotte in farina
50 g di mandorle amare ridotte in farina
3 albumi
240 g di zucchero semolato fine + altro per decorare
la scorza grattugiata di un limone bio
COME PROCEDERE
Fodera due teglie da forno con carta forno e tienile da parte.
Monta a neve gli albumi e tienine da parte un cucchiaio.
In una ciotola, mescola le due farine di mandorle con lo zucchero e la scorza di limone.
Aggiungi gli albumi poco alla volta e mescola bene fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Con l'albume tenuto da parte, bagna il palmo delle mani e ricava delle palline di impasto.
Falle rotolare nello zucchero che avevi tenuto da parte e disponile, ben distanziate tra di loro, sulla carta forno.
Lascia asciugare l’impasto in luogo fresco, ma secco, per circa 12 ore.
Inforna il giorno successivo.
Riscalda il forno a 180°C e inforna gli amaretti a questa temperatura per i primi 5 minuti.
Dopodiché, abbassa la temperatura a 160°C e, in base alla grandezza degli amaretti, cuocili ancora per 15-20 minuti.
Prima di servirli, falli raffreddare su una gratella.
Puoi conservare gli amaretti per qualche giorno in un barattolo a chiusura ermetica.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/amaretti-sardi/