Natural blueberry snow cone granita [recipe in English below] No-bake, gluten-free, dairy-free
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 2 persone
INGREDIENTI
250 gr di mirtilli
succo e scorza di un limone
2 cucchiai di zucchero semolato
2 cucchiai di acqua
foglioline di menta fresca
foglioline di basilico
Per decorare
zucchero semolato
fette di limone
mirtilli
COME PROCEDERE
Lava e asciuga i mirtilli.
Metti i bicchieri che ti serviranno per servire la granita nel freezer.
Prepara lo sciroppo. In un pentolino fai sciogliere lo zucchero nell’acqua; porta a ebollizione e poi togli dal fuoco.
Fai raffreddare lo sciroppo.
Una volta raffreddato, versalo nel frullatore con i mirtilli; aggiungi il succo e la scorza del limone, qualche fogliolina di menta e di basilico e frulla per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Versa il succo ottenuto (filtrato o no, a seconda dei tuoi gusti) in un contenitore adatto al freezer; chiudilo bene e congelalo per almeno 4 ore.
Dopo un paio d'ore, sgrana la granita ottenuta con una forchetta e rimettila nel congelatore.
Prima di servire la granita, togli i bicchieri dal freezer e fai aderire dello zucchero sul loro bordo.
Togli anche il ghiaccio ai mirtilli dal freezer e, usando una forchetta, sgranalo ancora un po’ in modo da ottenere una granita grossolana.
Versa la granita nei bicchieri ghiacciati e decorala con qualche fogliolina di menta o di basilico, qualche mirtillo e una fettina di limone.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/granita-ai-mirtilli/