TORTINE AL CIOCCOLATO "SENZA COTTURA" // NO-BAKE CHOCOLATE TARTS
Prep time
Total time
[IT/EN] Deliziose tortine al cioccolato senza cottura, realizzate con una base di biscotti al cacao e farcite con una golosa crema di cioccolato, guarnite con biscotti e gocce di cioccolato, ottime a fine pasto o per una veloce merenda, provale subito! // No-bake chocolate tarts (Recipe also in English on OPSD blog) These rich no-bake chocolate tarts are surprisingly easy to make for such an indulgent dessert. Try now my no-bake chocolate tarts made from scratch!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
Per la base
150 gr di Oreo (o altro biscotto simile)
50 gr di burro fuso
Per il ripieno
80 gr di cioccolato fondente
80 gr di panna fresca
20 gr di burro
biscotti Oreo (o altro biscotto simile)
gocce di cioccolato
COME PROCEDERE
Frulla i biscotti nel mixer; aggiungi il burro fuso e mescola bene per amalgamare l'impasto.
Ricava delle striscioline sottili di carta forno: ti serviranno per estrarre con più facilità le tortine dallo stampo per muffin (vedi foto sotto).
Metti le striscioline di carta sul fondo dello stampo e versa un cucchiaio di impasto in ogni cavità.
Premi bene con le dita sul fondo e sui bordi.
Conserva le basi delle tortine in freezer per 10 minuti. Nel frattempo, prepara il ripieno.
In un pentolino, fai bollire delicatamente la panna. Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato e il burro.
Mescola bene e lascia intiepidire.
Togli le tortine dal freezer e versaci sopra il ripieno al cioccolato.
Decora con mezzo biscotto e qualche goccia di cioccolato.
Conserva in frigorifero fino al momento di servire.