[IT/EN] Il Paris- Brest è un dolce formato da un grande anello di pasta choux cotto al forno che viene tagliato a metà e farcito, in questo caso, con morbida panna montata e lamponi. Una deliziosa e facile ricetta di pasticceria semplice da replicare a casa. Provalo subito! // Paris-Brest (recipe also in English on OPSD blog). Learn how to make a French classic gâteau: Le Paris-Brest. An amazing, delicious pastry made with soft, fluffy choux pastries filled with a smooth and velvety whipped cream and raspberries!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
Per la pasta choux
120 gr di farina 00
100 gr di burro
60 ml di latte
60 ml di acqua
3 uova grandi
1 cucchiaino di zucchero
un pizzico di sale
Per la farcia
250 ml di panna fresca freddissima
zucchero a velo
lamponi
mandorle a lamelle
COME PROCEDERE
In un pentolino fai bollire a fuoco dolce l'acqua, il latte, il burro, lo zucchero ed il sale.
Appena inizia a bollire allontana dal fuoco e aggiungi la farina tutta in una volta sola.
Rimetti il pentolino sul fuoco e mescola con un cucchiaio di legno fino a che l'impasto non si staccherà dalle sue pareti e formerà una palla.
Lascia raffreddare e aggiungi un uovo sbattuto alla volta, mescolando con un cucchiaio di legno dopo ogni aggiunta.
Tieni da parte un cucchiaino di uovo sbattuto che ti servirà per far aderire le mandorle all'impasto.
Accendi il forno a 180°C.
Trasferisci l'impasto in un sac a poche con la bocchetta grande a stella e, su una teglia ricoperta di carta forno, forma un primo anello di impasto; formane un altro leggermente più piccolo sopra al primo e per finire formane un altro ancora sopra il secondo.
Spennella la superficie dei Paris-Brest con l'uovo sbattuto tenuto da parte e cospargi con le mandorle a lamelle.
Cuoci in forno per 20 minuti e poi prosegui la cottura ancora per 10/12 minuti tenendo lo sportello del forno leggermente aperto.
Una volta cotti, lasciali raffreddare su una gratella.
Prepara la farcia: con le fruste elettriche monta la panna fresca con lo zucchero a velo (per la quantità, regolati in base ai tuoi gusti) e aggiungi i lamponi a pezzetti (se preferisci, puoi schiacciare i lamponi in un setaccio per ottenerne solo il succo che aggiungerai alla panna mentre monta con lo zucchero), mescolando delicatamente.
Taglia i Paris-Brest in senso orizzontale, farcisci con la panna ai lamponi e termina con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/paris-brest/