CROSTATA SENZA COTTURA AL CIOCCOLATO E CARAMELLO SALATO // NO BAKE CHOCOLATE SALTED CARAMEL TART RECIPE
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6/8
Per la base di biscotti 250 g di biscotti Novellini al latte e miele Gentilin i 150 g di burro tagliato a cubetti Per il caramello salato 150 g di caramelle mou 150 g di panna fresca un pizzico di fior di sale Per la ganache al cioccolato 150 g di cioccolato fondente 70% 100 g di panna fresca Per gli ovetti di biscotti 200 g di biscotti Osvego al cioccolato Gentilini 70 g di cioccolato fondente 70% 80 g di crema spalmabile alle nocciole cioccolato bianco Per la decorazione confetti di cioccolato ricoperti di glassa colorata confetti di cioccolato con arachidi ovetti al cioccolato ricoperti di zucchero fiocchi di fior di sale Prepara la base di biscotti Sciogli il burro nel microonde - o a bagnomaria - per pochi secondi. Sbriciola i biscotti Novellini al latte e miele Gentilini nel mixer. Aggiungi il burro fuso e mescola bene per amalgamare il tutto. Compatta il mix ottenuto sul fondo di una tortiera per crostate da 18 cm e metti a rassodare in frigo per almeno 1 ora (o in freezer per 30 minuti). Prepara gli ovetti di biscotti Sciogli il cioccolato fondente 70% a bagnomaria e, fuori dal fuoco, mescolalo con la crema di nocciole. Lascia intiepidire leggermente. Sbriciola i biscotti Osvego al cioccolato Gentilini nel mixer. Aggiungi il composto di cioccolato e crema di nocciole, mescolando bene. Dovrai ottenere un impasto umido e sabbioso che potrai modellare tra le mani per formare gli ovetti. Disponi gli ovetti ottenuti su un vassoio e riponili a rassodare in frigorifero per almeno 20 minuti. Nel frattempo, sciogli il cioccolato bianco a bagnomaria. Versa il cioccolato bianco fuso in un conetto di carta forno e decora, come meglio preferisci, alcuni ovetti di biscotto. Conservali a temperatura ambiente. Prepara il caramello salato Metti le caramelle mou, il fior di sale e la panna fresca in un pentolino antiaderente. Porta a bollore a fuoco dolce e prosegui la cottura, mescolando di tanto in tanto, fino a che le caramelle non si saranno completamente sciolte. Versa il caramello ottenuto in un contenitore e lascia che si raffreddi a temperatura ambiente. Prepara la ganache al cioccolato Trita grossolanamente il cioccolato con il coltello e tienilo da parte. In un pentolino, fai bollire delicatamente la panna. Togli dal fuoco e aggiungi il cioccolato tritato. Mescola bene e lascia intiepidire. Assembla la tart Togli la base di biscotti dal frigo e lasciala a temperatura ambiente per qualche minuto. Versa la crema al caramello salato, ormai raffreddata, sulla base di biscotti e livellala con il dorso di un cucchiaio. Versa delicatamente la ganache al cioccolato fondente sul caramello salato e livellala con il dorso di un cucchiaio. Guarnisci con ovetti di biscotto, confetti al cioccolato e arachidi, ovetti di zucchero e, per finire, anche con qualche fiocco di fior di sale. La crostata al cioccolato e caramello salato è pronta per essere servita! Stampo per crostate con fondo rimovibile da 18 cm
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crostata-biscotti-cioccolato-caramello/
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