CAROTE ARROSTO GLASSATE AL MIELE CON SALSA DI YOGURT AROMATIZZATA ALL’HARISSA || Honey-Roasted Carrots with Harissa Yogurt
 
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Honey-Roasted Carrots with Harissa Yogurt (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Salad
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • Per le carote
  • ½ kg di carote fresche con il ciuffo
  • 1 cucchiaio e mezzo di olio evo
  • 1 cucchiaio di miele
  • 1 cucchiaino e mezzo di harissa
  • sale
  • coriandolo fresco, per guarnire
  • Per la salsa di yogurt
  • 110 g di yogurt Greco
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • 1 cucchiaino e mezzo di harissa
  • uno spicchio d’aglio tritato
COME PROCEDERE
  1. Preriscaldare il forno a 220°C e ungere una placca da forno con un filo di olio evo.
  2. Lavare bene le carote, pelarle e eliminare il ciuffo verde (tenetelo da parte, vi servirà per la guarnizione finale). Se le carote sono piccole e tenere, potete cuocerle intere altrimenti, se sono grandi, potete tagliarle a metà.
  3. Mescolare l’olio con il miele, l’harissa e il sale e condire le carote, rigirandole per farle insaporire bene.
  4. Disporre le carote sulla placca da forno in un solo strato, una di fianco all’altra. Durante la cottura tenderanno a restringersi.
  5. Cuocerle nel forno già caldo per circa 30/35 minuti avendo l’accortezza, dopo una ventina di minuti, di controllarle e girarle per far formare la crosticina. Ricordate che il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza delle carote.
  6. Nel frattempo, mescolate lo yogurt con il succo di limone, l’harissa e l’aglio tritato.
  7. Una volta che le carote saranno cotte, toglierle dal forno e guarnirle con del coriandolo fresco sminuzzato e con il loro ciuffo di foglie verdi.
  8. Servirle ben calde accompagnate dalla salsa di yogurt.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/carote-arrosto-glassate-miele/