CAROTE ARROSTO GLASSATE AL MIELE CON SALSA DI YOGURT AROMATIZZATA ALL’HARISSA || Honey-Roasted Carrots with Harissa Yogurt
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Honey-Roasted Carrots with Harissa Yogurt (Recipe in English below)
AUTORE: Guest Post by Maggie Hyde "Chews Local" blog
TIPO DI RICETTA: Salad
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
Per le carote
½ kg di carote fresche con il ciuffo
1 cucchiaio e mezzo di olio evo
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino e mezzo di harissa
sale
coriandolo fresco, per guarnire
Per la salsa di yogurt
110 g di yogurt Greco
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaino e mezzo di harissa
uno spicchio d’aglio tritato
COME PROCEDERE
Preriscaldare il forno a 220°C e ungere una placca da forno con un filo di olio evo.
Lavare bene le carote, pelarle e eliminare il ciuffo verde (tenetelo da parte, vi servirà per la guarnizione finale). Se le carote sono piccole e tenere, potete cuocerle intere altrimenti, se sono grandi, potete tagliarle a metà.
Mescolare l’olio con il miele, l’harissa e il sale e condire le carote, rigirandole per farle insaporire bene.
Disporre le carote sulla placca da forno in un solo strato, una di fianco all’altra. Durante la cottura tenderanno a restringersi.
Cuocerle nel forno già caldo per circa 30/35 minuti avendo l’accortezza, dopo una ventina di minuti, di controllarle e girarle per far formare la crosticina. Ricordate che il tempo di cottura può variare a seconda della grandezza delle carote.
Nel frattempo, mescolate lo yogurt con il succo di limone, l’harissa e l’aglio tritato.
Una volta che le carote saranno cotte, toglierle dal forno e guarnirle con del coriandolo fresco sminuzzato e con il loro ciuffo di foglie verdi.
Servirle ben calde accompagnate dalla salsa di yogurt.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/carote-arrosto-glassate-miele/