AUTORE: Guest post by Agnieszka "Every cake you bake" food blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
Per l’impasto
370 g di farina
130 g di zucchero a velo
190 g di burro freddo da frigorifero
1 tuorlo d’uovo
1 cucchiaio di latte freddo da frigorifero
½ cucchiaino di sale fine
Per il ripieno
2 tazze di mousse di mela
100 g di mandorle tritate grossolanamente
30 g di uvetta
½ cucchiaino di cannella in polvere
1 uovo leggermente sbattuto
COME PROCEDERE
In una ciotola mescolare la farina con lo zucchero a velo e il sale. Incorporare il burro freddo tagliato a dadini, il tuorlo d’uovo e il latte freddo agli ingredienti secchi, lavorando bene con le mani fino ad ottenere un impasto dalla consistenza omogenea e morbida. Formare un panetto, avvolgerlo nella pellicola per alimenti e metterlo in frigorifero a raffreddare per almeno un’ora.
Nel frattempo, preparare il ripieno.
In una ciotola mescolare la mousse di mele con le mandorle, l’uvetta e la cannella in polvere.
Preriscaldare il forno a 190°C.
Togliere l’impasto dal frigorifero e dividerlo in due parti. Su una spianatoia infarinata stendere metà dell’impasto in un disco poco più grande della tortiera che userete (oppure, se preferite fare delle tortine come ho fatto io, stendetelo in 3 o 4 dischetti più piccoli). Avvolgere l’impasto attorno al mattarello e foderare il fondo e i bordi della tortiera.
Con l’aiuto di un cucchiaio spalmare il ripieno alle mele sul fondo della torta. Stendere anche l’altra metà di impasto in un disco e ricoprire il ripieno sigillando bene i bordi con la punta delle dita.
Spennellare la superficie della torta con l’uovo leggermente sbattuto e infornare per circa 40 minuti.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/la-ricetta-della-apple-pie/