2 cucchiai di olio evo + altro per ungere il piano di lavoro
1 cucchiaino raso di sale
COME PROCEDERE
In una ciotola capiente setaccia la farina con il lievito disidratato e il sale.
Aggiungi 120 ml di acqua e un cucchiaio e mezzo di olio e mescola bene fino a completo assorbimento.
Aggiungi gradualmente anche il resto dell’acqua e dell’olio e, con la punta delle dita, lavora fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo, ma non appiccicoso.
Trasferiscilo su un piano di lavoro unto con un filo d’olio e continua ad impastare per 5/10 minuti.
Metti l’impasto in una ciotola oleata, coprilo con un canovaccio pulito e fallo lievitare fino a quando avrà raddoppiato il suo volume.
Accendi il forno a 250°C con funzione ventilato e riscalda la leccarda.
Quando l’impasto è ben lievitato, trasferiscilo nuovamente sul piano di lavoro per eliminare tutte le bolle e dividilo in 6 parti uguali.
Schiaccia leggermente ogni pezzo di impasto e stendilo con il mattarello fino ad ottenere delle sfoglie ovali di circa 5 mm di spessore.
Togli la leccarda dal forno, cospargila con un po’ di farina e sistemaci sopra 2 o 3 pita alla volta.
Cuocile per circa 5/10 minuti, giusto il tempo che si colorino solo sul lato inferiore e restino chiare su quello superiore.
Togli le pita dal forno e coprile con un canovaccio pulito in modo che mantengano la loro umidità e restino morbide più a lungo.
Servile tiepide
NOTE
Ricorda: è importante NON superare la dose dell’acqua.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/come-fare-pane-pita-pane-arabo/