TORTA SOFFICE ALL'ANICE || A delicious and very soft anise cake
 
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[IT/EN] Hai mai assaggiato la torta ai semi di anice? È una soffice e profumata bontà, una torta ideale per la prima colazione o per una golosa merenda. Sapessi quanto è buona con il Vin Santo, provala subito! // [EN] A delicious and very soft anise cake (recipe also in English on OPSD blog) This soft anise cake is a perfect addition to afternoon tea or for a light dessert. Try it now!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • 250 g di farina 00
  • 200 g di zucchero semolato fine
  • 200 g di burro fuso
  • 50 g di farina di mandorle
  • 20 g di zucchero a velo
  • 5 tuorli a temperatura ambiente
  • 2 uova a temperatura ambiente
  • 1 cucchiaino raso di lievito per dolci
  • qb semi di anice pestati al mortaio e setacciati
  • un pizzico di sale
COME PROCEDERE
  1. Fodera una tortiera (Ø cm 20) con carta forno.
  2. Riscalda il forno a 180°C.
  3. Metti nel mixer le uova, i tuorli e lo zucchero semolato e monta il composto fino a renderlo chiaro e spumoso.
  4. Unisci i semi di anice setacciati e il burro fuso a filo, senza mai smettere di montare il composto.
  5. Setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero a velo, le mandorle tritate e il sale. Mescola bene con un cucchiaio di legno e incorpora, una cucchiaiata alla volta, al composto di uova.
  6. Versa nello stampo e cuoci in forno già caldo per circa 40 minuti.
  7. Sforna il dolce su una gratella. Lascialo raffreddare oppure servilo tiepido con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-ai-semi-di-anice/