TORTA SOFFICE ALL'ANICE || A delicious and very soft anise cake
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[IT/EN] Hai mai assaggiato la torta ai semi di anice? È una soffice e profumata bontà, una torta ideale per la prima colazione o per una golosa merenda. Sapessi quanto è buona con il Vin Santo, provala subito! // [EN] A delicious and very soft anise cake (recipe also in English on OPSD blog) This soft anise cake is a perfect addition to afternoon tea or for a light dessert. Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
250 g di farina 00
200 g di zucchero semolato fine
200 g di burro fuso
50 g di farina di mandorle
20 g di zucchero a velo
5 tuorli a temperatura ambiente
2 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
qb semi di anice pestati al mortaio e setacciati
un pizzico di sale
COME PROCEDERE
Fodera una tortiera (Ø cm 20) con carta forno.
Riscalda il forno a 180°C.
Metti nel mixer le uova, i tuorli e lo zucchero semolato e monta il composto fino a renderlo chiaro e spumoso.
Unisci i semi di anice setacciati e il burro fuso a filo, senza mai smettere di montare il composto.
Setaccia la farina con il lievito, aggiungi lo zucchero a velo, le mandorle tritate e il sale. Mescola bene con un cucchiaio di legno e incorpora, una cucchiaiata alla volta, al composto di uova.
Versa nello stampo e cuoci in forno già caldo per circa 40 minuti.
Sforna il dolce su una gratella. Lascialo raffreddare oppure servilo tiepido con un’abbondante spolverata di zucchero a velo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-ai-semi-di-anice/