COME FARE LA CREMA PASTICCERA AL MIELE || HONEY CUSTARD CREAM
 
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[IT7EN] La crema pasticcera al miele è una golosa alternativa alla crema più utilizzata in pasticceria. Puoi gustarla da sola come dessert al cucchiaio o per farcire i tuoi dolci, provala nelle crostate, nei cannoli o nella pasta sfoglia, è una vera bontà, una ricetta facile e veloce da fare a casa! // Homemade honey custard cream (recipe also in English on OPSD blog) How to prepare custard cream flavoured with Acacia honey. This honey Custard is perfectly creamy, absolutely delicious, and sweetened with no processed sugar, try it now!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 250 g di latte fresco
  • 70 g di Miele di Acacia
  • 40 g di tuorli
  • 20 g di amido di riso
  • i semi di un baccello di vaniglia
  • ½ limone grattugiato
COME PROCEDERE
  1. Riscalda a bagnomaria il latte con i semi del baccello di vaniglia.
  2. Non appena il latte avrà raggiunto il bollore, filtralo con un colino.
  3. Nel frattempo, monta i tuorli con il miele fino a renderli spumosi. Continuando a mescolare, incorpora anche l’amido di riso setacciato e la scorza grattugiata del limone.
  4. Diluisci il composto di uova e miele con il latte caldo, rimetti a cuocere a bagnomaria, mescolando fino a che la crema non inizia a "tirare".
  5. Versa la crema in una terrina, lasciala raffreddare brevemente e coprila con della pellicola per alimenti messa a contatto con la crema stessa per far sì che non si formi la crosticina in superficie.
  6. Utilizza la crema pasticcera per guarnire crostate, biscotti, dessert al cucchiaio o quello che preferisci.
  7. Se non la utilizzi subito, puoi conservarla in frigorifero per un paio di giorni.
NOTE
Scopri qui la ricetta per realizzare la base di crostata ai pistacchi.
Qui invece puoi trovare la ricetta della crema pasticcera classica!
Ricetta di Iginio Massari
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/come-fare-crema-pasticcera-al-miele/