TORTA ALLE PESCHE NOCI || EASY SUMMER NECTARINES CAKE
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Easy Summer nectarines cake [recipe in English below]
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 6
INGREDIENTI
180 g di zucchero semolato
110 g di farina
125 g di burro morbido
3 uova medie
½ bustina di lievito vanigliato
½ bicchiere di latte intero
un pizzico di sale
4 pesche noci
la scorza grattugiata di 1 limone
granella di pistacchi
zucchero a velo
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 180°C.
Taglia il burro a cubetti e mettilo nella planetaria; aggiungi lo zucchero semolato e monta il composto fino a renderlo cremoso.
Separa i tuorli dagli albumi. Incorpora al composto un tuorlo alla volta, mescolando bene; unisci la scorza grattugiata del limone, il latte, la farina, il lievito e il sale, sempre continuando a mescolare.
Lava bene le pesche noci, asciugale, tagliale a fettine e aggiungile all’impasto della torta. Ricordati di tenerne da parte qualche fettina per la decorazione finale.
Monta a neve gli albumi e amalgamali al composto preparato in precedenza.
Imburra e infarina uno stampo da 22 cm di diametro (in alternativa, rivestilo con carta forno).
Versa l'impasto nello stampo, disponi sulla sua superficie le fettine di pesca noce e cuoci in forno a 180°C per circa 30 minuti.
Lascia intiepidire la torta nello stampo e poi sformala su una gratella e lasciala raffreddare completamente.
Decora con la granella di pistacchi e, se preferisci, anche con una spolverata di zucchero a velo.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Sale&Pepe
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-alle-pesche-noci/