INSALATA DI ARANCE, FINOCCHI E MOZZARELLA // Orange, fennel and mozzarella salad recipe
 
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[IT/EN] Questa insalata di arance, finocchi e mozzarella è un gustoso piatto unico, ricco di sapore e consistente piacevolmente contrastanti. Si prepara in pochi minuti ed è un delizioso piatto unico. Provala subito! // Oranges, fennels and mozzarella salad (Recipe also in English on OPSD blog) This fresh, fruity salad combines rocket leaves, crunchy fennels, tangy citrus and soft mozzarella cheese for a full-flavoured side dish, try it now!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Salad
CUCINA: Italian
PORZIONI: 2
INGREDIENTI
  • Per l'insalata
  • 200 g di rucola
  • 1 finocchio
  • 2 arance
  • ½ cipolla rossa di Tropea
  • 250 g di mozzarella Granarolo Oggi Puoi
  • 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
  • qb pangrattato
  • qb erbe aromatiche essiccate a piacere
  • qb timo fresco
  • qb semi misti
  • qb olio evo
  • qb scorza di limone grattugiata
  • Per il dressing
  • 1 cucchiaino di miele
  • 1 cucchiai di senape
  • il succo ricavato dalle arance pelate per l'insalata
  • qb olio evo
COME PROCEDERE
  1. Affetta la cipolla sottilmente e lascia le fette in ammollo in una ciotola con acqua tiepida e un cucchiaio di aceto di vino bianco per almeno 30 minuti.
  2. Poco prima di preparare e servire l'insalata sciacqua le fette di cipolla sotto l'acqua corrente e tampona con un po' di carta assorbente.
  3. Pela le arance e tagliale a fette spesse, tieni da parte il succo.
  4. In un piatto piano mescola il pangrattato con le erbe aromatiche, la scorza di limone grattugiata e del timo fresco.
  5. Taglia a cubetti la mozzarella, tampona la mozzarella con un po' di carta assorbente e passa i cubetti nel pangrattato aromatizzato per dare croccantezza. Premi per far aderire bene le erbe aromatiche alla mozzarella. Tieni da parte.
  6. Lava e taglia con la mandolina il finocchio e tieni da parte anche un po' di barbette.
  7. Prepara il dressing
  8. Versa il succo di arance ottenuto in precedenza in una terrina, aggiungi la senape, il miele e l'olio evo, mescola e regola il sapore secondo i tuoi gusti aggiungendo più miele o senape a piacere.
  9. Assembla l'insalata
  10. Disponi sul fondo di due piatti una manciata di rucola, aggiungi i finocchi e le fette di arancia.
  11. Distribuisci la mozzarella, le barbette di finocchio, le rondelle di cipolla rossa e una manciata di semi misti.
  12. Condisci l'insalata con una spruzzata di olio evo e servi l'insalata ponendo accanto ad ogni piatto anche una porzione di dressing al miele e senape.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/insalata-di-arance-e-mozzarella/