CREMA PASTICCERA ALLA VANIGLIA || Vanilla pastry cream
 
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Vanilla custard cream [Recipe in English below]
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
  • 500 ml di latte
  • 5 tuorli di uova grandi
  • 1 baccello di vaniglia
  • 140 g di zucchero semolato
  • 25 g di farina
  • 30 g di maizena (o farina di riso)
COME PROCEDERE
  1. In un pentolino porta a bollore il latte con i semi del baccello di vaniglia (volendo puoi anche lasciarli in infusione).
  2. Filtra il latte con un colino e tienilo da parte al caldo.
  3. Nel frattempo, monta i tuorli con lo zucchero fino a renderli spumosi.
  4. Continuando a mescolare, incorpora la farina e la maizena setacciate.
  5. Diluisci il composto con il latte caldo, rimetti sul fuoco e cuoci la crema per cinque minuti a fiamma dolce. Continua a mescolare fino a che non inizia a "tirare".
  6. Togli dal fuoco e lascia raffreddare leggermente la crema.
  7. Versala in una terrina e copri con della pellicola per alimenti mettendola a contatto con la crema stessa per far sì che non si formi la crosticina in superficie.
  8. Conservala in frigo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crema-pasticcera/