TORTA AL CIOCCOLATO E AVOCADO || Chocolate avocado cake
 
Prep time
Cook time
Total time
 
Chocolate avocado cake || Una deliziosa torta al cioccolato e avocado senza glutine, uova e latticini. Provala subito! || Recipe in English below
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • PER LA TORTA ALL'AVOCADO
  • 400 ml latte di soia
  • 350 g farina senza glutine
  • 250 g zucchero di canna muscovado
  • 150 ml di olio di semi di girasole
  • 150 g di polpa di avocado
  • 50 g di cacao amaro
  • 2 tsp lievito per dolci senza glutine
  • 1 tsp bicarbonato di sodio
  • 2 tsp di estratto di vaniglia
  • ½ tsp sale fino
  • PER LA CREMA AL CIOCCOLATO E AVOCADO
  • 200 g cioccolato fondente 70%
  • 200 g zucchero a velo
  • 125 ml latte di soia
  • 85 g polpa di avocado
  • 85 g di semi di girasole
  • 25 g di cacao amaro
  • 1 tsp estratto di vaniglia
  • PER DECORARE
  • decorazioni di zucchero
  • lamponi
COME PROCEDERE
  1. PREPARA LA TORTA
  2. Riscalda il forno a 160°C
  3. Fodera due tortiere a cerniera da 18 cm di diametro con carta forno.
  4. Metti nel mixer lo zucchero e la polpa di avocado e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
  5. In una terrina setaccia gli ingredienti secchi e mescola al resto degli ingredienti con una frusta.
  6. Aggiungi la crema di avocado e zucchero e mescola per amalgamare il composto.
  7. Dividi equamente l'impasto nelle tortiere e inforna per 45-50 minuti (fai la prova stecchino).
  8. Prima di sfornare lascia raffreddare la torta qualche minuto nello stampo su una gratella.
  9. PREPARA LA CREMA
  10. Fai sciogliere il cioccolato nel latte caldo, aggiungi il cacao setacciato e lascia raffreddare per qualche minuto.
  11. Metti nel mixer l'avocado, lo zucchero a velo setacciato e i semi di girasole, frulla e setaccia la crema ottenuta.
  12. Aggiungi la crema di avocado al composto di latte e cioccolato.
  13. ASSEMBLA IL DOLCE
  14. Taglia le torte in modo da ottenere 4 basi.
  15. Disponi la prima base su un piatto da portata e spalma delicatamente 3 cucchiai di crema al cioccolato e avocado. Procedi nello stesso modo con il resto delle basi e alternando basi e crema.
  16. Decora l'ultimo strato con crema di cioccolato, decorazioni di zucchero e lamponi a piacere.
  17. Conserva la torta in frigorifero per al massimo un paio di giorni.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da BBC Good Food
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-cioccolato-e-avocado/