TORTA AL CIOCCOLATO E AVOCADO || Chocolate avocado cake
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Chocolate avocado cake || Una deliziosa torta al cioccolato e avocado senza glutine, uova e latticini. Provala subito! || Recipe in English below
AUTORE: Sonia | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
PER LA TORTA ALL'AVOCADO
400 ml latte di soia
350 g farina senza glutine
250 g zucchero di canna muscovado
150 ml di olio di semi di girasole
150 g di polpa di avocado
50 g di cacao amaro
2 tsp lievito per dolci senza glutine
1 tsp bicarbonato di sodio
2 tsp di estratto di vaniglia
½ tsp sale fino
PER LA CREMA AL CIOCCOLATO E AVOCADO
200 g cioccolato fondente 70%
200 g zucchero a velo
125 ml latte di soia
85 g polpa di avocado
85 g di semi di girasole
25 g di cacao amaro
1 tsp estratto di vaniglia
PER DECORARE
decorazioni di zucchero
lamponi
COME PROCEDERE
PREPARA LA TORTA
Riscalda il forno a 160°C
Fodera due tortiere a cerniera da 18 cm di diametro con carta forno.
Metti nel mixer lo zucchero e la polpa di avocado e frulla fino ad ottenere una crema omogenea.
In una terrina setaccia gli ingredienti secchi e mescola al resto degli ingredienti con una frusta.
Aggiungi la crema di avocado e zucchero e mescola per amalgamare il composto.
Dividi equamente l'impasto nelle tortiere e inforna per 45-50 minuti (fai la prova stecchino).
Prima di sfornare lascia raffreddare la torta qualche minuto nello stampo su una gratella.
PREPARA LA CREMA
Fai sciogliere il cioccolato nel latte caldo, aggiungi il cacao setacciato e lascia raffreddare per qualche minuto.
Metti nel mixer l'avocado, lo zucchero a velo setacciato e i semi di girasole, frulla e setaccia la crema ottenuta.
Aggiungi la crema di avocado al composto di latte e cioccolato.
ASSEMBLA IL DOLCE
Taglia le torte in modo da ottenere 4 basi.
Disponi la prima base su un piatto da portata e spalma delicatamente 3 cucchiai di crema al cioccolato e avocado. Procedi nello stesso modo con il resto delle basi e alternando basi e crema.
Decora l'ultimo strato con crema di cioccolato, decorazioni di zucchero e lamponi a piacere.
Conserva la torta in frigorifero per al massimo un paio di giorni.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da BBC Good Food
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-cioccolato-e-avocado/