Pancakes di farina di mais con uova in camicia // Cornmeal pancakes with poached eggs
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[IT/EN] Questi semplici pancakes senza glutine, con farina di mais sono deliziosamente soffici grazie alla presenza del latticello nella pastella. Completateli con uova in camicia, spinacino e insalata di avocado e avrai uno dei miei piatti preferiti per il brunch. Per un gusto ancora più deciso aggiungi all’impasto un trito di erba cipollina e pomodorini secchi tritati, in alternativa, provali in versione dolce sostituendo le dosi del Parmigiano con lo zucchero semolato! // Cornmeal pancakes with poached eggs (recipe also in English on OPSD blog) These easy Cornmeal pancakes are deliciously tender thanks to the buttermilk in the batter. Top them with poached eggs and spinacino and avocado salad and you get one of my favorite brunch dish!
Mescola lo yogurt con il latte, aggiungi il succo di limone e lascia riposare qualche minuto.
Prepara i pancakes
In una terrina setaccia la farina 00 con il lievito e mescola al resto degli ingredienti secchi.
In un’altra terrina mescola gli ingredienti liquidi compreso il latticello preparato in precedenza.
Versa il composto nella terrina con gli ingredienti secchi e mescola fino ad ottenere una pastella omogenea.
Riscalda una padella antiaderente e versa al suo interno un mestolino di pastella per formare i pancakes. Non appena sulla superficie si saranno formate delle piccole bolle gira e cuoci dall’altro lato per pochi secondi. Tieni da parte al caldo.
Prepara le uova in camicia
Rompi un uovo alla volta in una tazzina e tieni da parte.
Porta a bollore dell'acqua in un pentolino.
Aggiungi all'acqua in ebollizione l'aceto e abbassa la fiamma.
Forma un vortice nell'acqua e mentre il vortice gira versa delicatamente l'uovo al centro.
Spengi il fuoco, copri con un coperchio per 3 minuti.
Recupera l'uovo con la schiumarola ed elimina l'acqua in eccesso con della carta assorbente. Tieni da parte e procedi nello stesso modo con le altre uova.
Assembla il piatto
Servi i pancakes caldi con le uova in camicia e una insalatina di spinacini e avocado. A piacere aggiungi erba cipollina, pepe e scaglie di Parmigiano Reggiano.
NOTE
(*) in caso di celiachia utilizza prodotti idonei al consumo dei celiaci
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pancakes-di-farina-di-mais-con-uova-in-camicia/