Realizza la pate à bombe: inizia a montare lentamente i tuorli nella planetaria, nel frattempo in un pentolino porta a bollore dolcemente lo zucchero e l'acqua finché la temperatura dello sciroppo non sarà di 118°C.
Versa lo sciroppo ottenuto, a filo nella planetaria, aumenta la velocità e monta finché il composto non si sarà raffreddato.
A parte, monta la panna e aggiungi gradualmente il mascarpone.
Aggiungi al composto di uova la panna e il mascarpone mescolando con una spatola.
Quando avrai ottenuto una crema liscia e omogenea disponi in un sac a poche e conserva in frigo fino al momento di decorare il brownie.
Per il brownie
Sciogli dolcemente a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungi il sale e fai raffreddare.
Setaccia le polveri e tieni da parte.
Monta le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
Aggiungi il cioccolato e aggiungi un po' alla volta anche le polveri.
Rivesti una tortiera 30x30 con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
Appena la torta si sarà raffreddata coppa a forma di savoiardo, spennella la superficie con la bagna al caffè e farcisci con crema al mascarpone, cacao amaro e riccioli di cioccolato bianco.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brownie-tiramisu/