BROWNIE TIRAMISÙ
 
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Brownie tiramisù
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • Brownie
  • 300 g cioccolato fondente 70%
  • 250 g di zucchero
  • 260 g burro
  • 100 g di farina 00
  • 3 uova
  • 3 cucchiai di cacao amaro in polvere
  • 1 pizzico di sale
  • 8 g lievito chimico in polvere
  • Crema
  • 88 g tuorli
  • 170 g zucchero
  • 50 ml acqua
  • 250 ml panna
  • 250 g mascarpone
  • Bagna
  • 1 tazza (piccola) di caffè espresso
  • Decoro
  • cacao amaro per spolverizzare
  • cioccolato bianco
COME PROCEDERE
  1. Per la crema al mascarpone
  2. Realizza la pate à bombe: inizia a montare lentamente i tuorli nella planetaria, nel frattempo in un pentolino porta a bollore dolcemente lo zucchero e l'acqua finché la temperatura dello sciroppo non sarà di 118°C.
  3. Versa lo sciroppo ottenuto, a filo nella planetaria, aumenta la velocità e monta finché il composto non si sarà raffreddato.
  4. A parte, monta la panna e aggiungi gradualmente il mascarpone.
  5. Aggiungi al composto di uova la panna e il mascarpone mescolando con una spatola.
  6. Quando avrai ottenuto una crema liscia e omogenea disponi in un sac a poche e conserva in frigo fino al momento di decorare il brownie.
  7. Per il brownie
  8. Sciogli dolcemente a bagnomaria il cioccolato con il burro, aggiungi il sale e fai raffreddare.
  9. Setaccia le polveri e tieni da parte.
  10. Monta le uova con lo zucchero finché non saranno gonfie e spumose.
  11. Aggiungi il cioccolato e aggiungi un po' alla volta anche le polveri.
  12. Rivesti una tortiera 30x30 con carta forno e cuoci in forno già caldo a 180°C per circa 40 minuti.
  13. Appena la torta si sarà raffreddata coppa a forma di savoiardo, spennella la superficie con la bagna al caffè e farcisci con crema al mascarpone, cacao amaro e riccioli di cioccolato bianco.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brownie-tiramisu/