BROWNIE CHEESECAKE CON LIQUORE ALLA CREMA | GUEST POST
 
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BROWNIE CHEESECAKE WITH CREAM LIQUEUR
Occorrente: uno stampo tondo a cerniera ⍉ 15 cm - h cm 7
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • Per il brownie
  • 50 g di cioccolato fondente
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 65 g di burro
  • 90 g di zucchero di canna
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 1 uovo grande
  • 50 g di farina
  • un pizzico di sale
  • Per il ripieno
  • 200 g di Philadelphia
  • 200 g di mascarpone
  • 100 g di zucchero a velo
  • 4 o 5 cucchiai di liquore alla crema
  • ½ cucchiaino di estratto di vaniglia
  • 200 ml di panna
  • Per la ganache
  • 100 g di cioccolato fondente
  • 100 ml di panna
COME PROCEDERE
  1. Per il brownie
  2. Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare la tortiera.
  3. Mettere il cioccolato, il burro, lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia in una casseruola e farli sciogliere a fuoco lento.
  4. Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo, mescolando velocemente per evitare che si rapprenda.
  5. Incorporare la farina e il sale e amalgamare bene. Versare l’impasto nella tortiera e cuocere per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata si dovrebbe formare una crosticina sul brownie, ma, se proverete a tastarla, vi accorgerete che l’interno sarà soffice. Lasciar raffreddare la torta nella tortiera.
  6. Per il ripieno
  7. In una ciotola montare la panna e tenere da parte.
  8. In un’altra ciotola sbattere il Philadelphia e il mascarpone con lo zucchero a velo. Quando saranno ben amalgamati, aggiungere l’estratto di vaniglia e il liquore alla crema, continuando a mescolare.
  9. Unire la panna nella ciotola degli altri ingredienti e amalgamare delicatamente con una spatola.
  10. Versare il composto sulla base del brownie e mettere in frigorifero.
  11. Per la ganache
  12. Scaldare la panna nel forno a microonde e versarla sul cioccolato fondente. Mescolare bene con un cucchiaio - o con una spatola - fino a che non si otterrà un composto liscio e lucido.
  13. Farlo raffreddare leggermente e poi versare la ganache sul ripieno della torta.
  14. Conservare la cheesecake in frigorifero fino al giorno dopo (o per almeno 6 ore).
  15. Una volta rassodata, sformare la brownie cheesecake con liquore alla crema e … buon appetito!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brownie-cheesecake/