BROWNIE CHEESECAKE CON LIQUORE ALLA CREMA | GUEST POST
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BROWNIE CHEESECAKE WITH CREAM LIQUEUR Occorrente: uno stampo tondo a cerniera ⍉ 15 cm - h cm 7
AUTORE: Eva | "Con aroma de vainilla" food blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
Per il brownie
50 g di cioccolato fondente
50 g di cioccolato al latte
65 g di burro
90 g di zucchero di canna
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
1 uovo grande
50 g di farina
un pizzico di sale
Per il ripieno
200 g di Philadelphia
200 g di mascarpone
100 g di zucchero a velo
4 o 5 cucchiai di liquore alla crema
½ cucchiaino di estratto di vaniglia
200 ml di panna
Per la ganache
100 g di cioccolato fondente
100 ml di panna
COME PROCEDERE
Per il brownie
Preriscaldare il forno a 180°C e imburrare la tortiera.
Mettere il cioccolato, il burro, lo zucchero di canna e l’estratto di vaniglia in una casseruola e farli sciogliere a fuoco lento.
Togliere dal fuoco e aggiungere l’uovo, mescolando velocemente per evitare che si rapprenda.
Incorporare la farina e il sale e amalgamare bene. Versare l’impasto nella tortiera e cuocere per circa 15/20 minuti. A cottura ultimata si dovrebbe formare una crosticina sul brownie, ma, se proverete a tastarla, vi accorgerete che l’interno sarà soffice. Lasciar raffreddare la torta nella tortiera.
Per il ripieno
In una ciotola montare la panna e tenere da parte.
In un’altra ciotola sbattere il Philadelphia e il mascarpone con lo zucchero a velo. Quando saranno ben amalgamati, aggiungere l’estratto di vaniglia e il liquore alla crema, continuando a mescolare.
Unire la panna nella ciotola degli altri ingredienti e amalgamare delicatamente con una spatola.
Versare il composto sulla base del brownie e mettere in frigorifero.
Per la ganache
Scaldare la panna nel forno a microonde e versarla sul cioccolato fondente. Mescolare bene con un cucchiaio - o con una spatola - fino a che non si otterrà un composto liscio e lucido.
Farlo raffreddare leggermente e poi versare la ganache sul ripieno della torta.
Conservare la cheesecake in frigorifero fino al giorno dopo (o per almeno 6 ore).
Una volta rassodata, sformare la brownie cheesecake con liquore alla crema e … buon appetito!
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/brownie-cheesecake/