TORTA ALL'OLIO DI OLIVA CON ZUCCHINE E CIOCCOLATO || Olive oil zucchini and chocolate cake
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[IT/EN] La torta all'olio d'oliva con zucchine e cioccolato è un dolce goloso e leggero, ideale per la colazione o la merenda. È una ricetta facile e veloce da preparare che vi sorprenderà! // Olive oil zucchini and chocolate cake (recipe also in English on OPSD blog). A moist and fluffy chocolate zucchini cake recipe, is a sweet but not too sweet cake that is a great way to get your zucchini!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
180 g di zucchine
150 g di farina autolievitante
100 g di zucchero grezzo di canna
65 ml di olio evo delicato
50 g di cioccolato fondente (o il tuo preferito)
2 uova grandi
zeste grattugiate di ½ arancia
½ cucchiaino di essenza naturale di vaniglia
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 180°C
Rivesti una teglia da forno a cerniera da 18 cm di diametro con della carta forno bagnata e strizzata.
Grattugia finemente le zucchine ed elimina l'acqua in eccesso schiacciando le zucchine in un colino con un cucchiaio. Disponi la polpa ottenuta in una terrina.
Con lo sbattitore elettrico monta le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungi l'olio, le zeste grattugiate di arancia, la vaniglia, la farina setacciata e mescola con un cucchiaio fino a che la farina non sarà completamente assorbita.
Trita grossolanamente il cioccolato lasciando dei pezzi più grandi come nocciole e aggiungilo all'impasto.
Versa l'impasto nella teglia e cuoci per 40/45 minuti. Fai la prova stecchino.
Sforna la torta e lascia raffreddare su una gratella qualche minuto prima di sformarla.
Servi a piacere con zucchero a velo o con una spolverata di cacao amaro.
La torta si conserva per due, tre giorni a temperatura ambiente.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-all-olio-di-oliva-zucchine-e-cioccolato/