PASTA INTEGRALE CON GORGONZOLA, SEDANO E NOCI // WHOLE-WHEAT PASTA WITH GORGONZOLA CHEESE, CELERY AND WALNUTS
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[IT/EN] La pasta integrale con gorgonzola, sedano e noci è un primo piatto saporito e delicato, facile e veloce da realizzare. Guarda la mia video ricetta e provali subito! || Wholemeal pasta (cellentani) with gorgonzola cheese, celery and walnuts. This creamy whole-wheat pasta dish is perfect for a meat free Monday, is made with gorgonzola cheese, celery and walnuts and is luscious texture, try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Pasta
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
380 g di pasta Sgambaro formato cellentani integrali (o altra pasta corta)
un mazzo di sedano verde
150 g di gorgonzola dolce cremoso
100 g di ricotta
latte
50 g di gherigli di noce
30 g di burro
sale
paprica dolce
Parmigiano Reggiano (facoltativo)
COME PROCEDERE
Monda il sedano, elimina le costole esterne più dure e con un pelapatate elimina i filamenti dalle costole più grosse.
Trita le costole di sedano e le foglie più tenere.
Tieni da parte.
Frulla con il minipimer il gorgonzola che avrai prima tagliato a tocchetti con la ricotta e un goccio di latte. Dovrai ottenere una salsa fluida e omogenea.
Tieni da parte.
Nel frattempo porta a bollore abbondante acqua salata e cuoci i cellentani come indicato sulla confezione. Scola al dente e tieni da parte anche un po' di acqua di cottura, potrebbe servirti per rendere più cremosa la ricetta.
Sciogli il burro in una padella, unisci la crema di formaggi, la pasta ben scolata e mescola il tutto.
Aggiungi il sedano tritato, sia i gambi che le foglie, qualche gheriglio di noce tritato e se il caso, uno o più cucchiai di acqua di cottura.
Completa con una spolverata di paprica dolce e se piace, una grattugiata di Parmigiano Reggiano.
Servi subito ben caldo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/cellentani-al-gorgonzola-e-noci/