PIZZA CON ZUCCA ARROSTO E BROCCOLETTI // WHEAT GERM PIZZA DOUGH WITH ROASTED PUMPKIN AND BROCCOLI
 
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[IT/EN] Il mio impasto per la pizza con zucca e broccoletti, è buono anche senza farcitura. Trasforma le pizzette in focaccine al rosmarino, ti basterà aggiungere a metà cottura solo un po’ di salamoia - l’emulsione che rende gustosa la focaccia - si prepara così: 60 g di acqua, 60 g di olio e 20 g di sale, e alla fine un po’ di rosmarino tritato a coltello. Pochi minuti in forno e saranno pronte! Perfette per una merenda salata, per una cena davanti alla tv o per accompagnare un tagliere di salumi e formaggi. Provale! // Wheat germ pizza dough with roasted pumpkin and broccoli (recipe also in English on OPSD blog) A soft, wholesome pizza dough based with the perfect combination of toppings - roast pumpkin, tossed broccoli, red onion and feta cheese. Try my delectable recipe!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Pizza
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
  • Ingredienti per l'impasto
  • 500 g Farina per pizza e focaccia Molini Pivetti
  • 400/420 ml di acqua tiepida
  • 60 g Cruschello Molini Pivetti
  • 40 g di lievito madre Mater Molini Pivetti
  • 15 g Germe di grano Molini Pivetti
  • 3,5 g di lievito disidratato
  • 10 g di sale
  • 2 cucchiai di olio evo
  • Ingredienti per la farcitura
  • qb di zucca arrosto
  • qb broccoletti scottati e saltati in padella
  • qb cipolla rossa a fette
  • qb feta
  • Parmigiano Reggiano grattugiato
  • olio evo
COME PROCEDERE
  1. Mescola in una terrina capiente, o nella planetaria con la frusta a foglia, la farina Molini Pivetti con il lievito madre Mater Molini Pivetti, il lievito disidratato, il germe di grano, il cruschello, l’olio e l’acqua tiepida.
  2. Aggiungi il sale e impasta qualche minuto fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Solo se necessario aggiungi un po’ alla volta ulteriore acqua tiepida all’impasto ma non superare le dosi indicate.
  4. Su un piano di lavoro infarinato lavora per pochi minuti l’impasto con le mani.
  5. Trasferisci l’impasto in una terrina capiente pulita, copri con pellicola per alimenti e un canovaccio pulito e lascia riposare l’impasto coperto coperto nel forno spento con la luce accesa, per almeno due ore.
  6. Dividi l’impasto in 8 pezzi e lavora ogni singolo pezzo sulla spianatoia con un po’ di farina. Copri con pellicola per alimenti e un canovaccio pulito e lascia lievitare per 30 minuti massimo 1 ora nel forno spento con la luce accesa.
  7. Riscalda il forno ventilato a 230°C.
  8. Stendi i singoli pezzi di impasto con le mani dando ad ognuno la classica forma circolare.
  9. Disponili ben distanziati tra loro su una teglia ricoperta di carta forno, spennella con un goccio di olio la superficie delle pizzette e cuoci per 10-12 minuti circa.
  10. Quando avrai estratto dal forno le pizzette farciscile a piacere.
  11. Servi subito con un filo di olio evo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pizza-al-germe-di-grano/