1 cucchiaino di zenzero e cannella in polvere (facoltativo)
1 cucchiaio di burro sciolto per teglia
2 cucchiaini di zucchero di canna
500 g prugne
COME PROCEDERE
Fodera una tortiera da 23 cm con carta forno.
Imburra la carta e spolvera il fondo con lo zucchero di canna.
Lava e asciuga le prugne, tagliale a metà, elimina il nocciolo e posizionale sul fondo della tortiera con la gobba all'insù (rovesciando la torta si dovrà vedere l'interno).
Monta nella planetaria o con le fruste elettriche burro, zucchero e miele.
Aggiungi le uova mescolando dopo ogni aggiunta.
Aggiungi il latte.
Setaccia la farina con il bicarbonato e le spezie, mescola per amalgamare il tutto.
Versa l'impasto sulle prugne e cuoci per 45-55 min in forno già caldo a 180°C.
Fai la prova stecchino.
Lascia raffreddare prima di sformare poi rovescia su una gratella.
Taglia a fette e servi a piacere.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-capovolta-alle-prugne/