1 cucchiaino di rosmarino tritato ridotto in polvere (facoltativo)
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 180°C
Fodera di carta forno una tortiera da 22 cm di diametro.
Nella planetaria o con le fruste elettriche monta lo zucchero con il burro.
Aggiungi un uovo alla volta, un pizzico di sale, la vaniglia, le zeste grattugiate del limone e il rosmarino in polvere.
Monta finché il composto non sarà chiaro e spumoso.
Aggiungi gradualmente la panna e amalgama al composto.
Versa un po' alla volta la farina con il lievito setacciati e con un cucchiaio mescola delicatamente per incorporare gli ingredienti secchi.
Disponi gli acini di uva privati dei nocciolini su un vassoio e spolverali delicatamente con un po' di farina.
Setacciali con le mani per eliminare l'eccesso di farina e aggiungili all'impasto.
Versa l'impasto nella tortiera e cuoci per circa 45 minuti riduci poi il calore a 170°C e cuoci per altri 15 minuti o fino a che la superficie non sarà dorata e l'interno cotto.
Fai la prova stecchino.
Lascia raffreddare su una gratella prima di sformare.
Capovolgi la torta su un piatto da portata e spolvera di zucchero a velo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-uva-americana/