TORTA ALL'UVA AMERICANA
 
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Concord grape cake (Recipe in English below)
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
  • 370 g di farina setacciata
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci setacciato
  • 250 g burro morbido a temperatura ambiente
  • 240 g di zucchero di canna
  • 200 ml di panna fresca
  • 325 g di uova
  • 150 g di uva americana privata dei semi
  • 1 pizzico di sale
  • i semi di ½ bacca di vaniglia
  • le zeste grattugiate di 1 limone
  • 1 cucchiaio di farina (per l'uva americana)
  • zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di rosmarino tritato ridotto in polvere (facoltativo)
COME PROCEDERE
  1. Riscalda il forno a 180°C
  2. Fodera di carta forno una tortiera da 22 cm di diametro.
  3. Nella planetaria o con le fruste elettriche monta lo zucchero con il burro.
  4. Aggiungi un uovo alla volta, un pizzico di sale, la vaniglia, le zeste grattugiate del limone e il rosmarino in polvere.
  5. Monta finché il composto non sarà chiaro e spumoso.
  6. Aggiungi gradualmente la panna e amalgama al composto.
  7. Versa un po' alla volta la farina con il lievito setacciati e con un cucchiaio mescola delicatamente per incorporare gli ingredienti secchi.
  8. Disponi gli acini di uva privati dei nocciolini su un vassoio e spolverali delicatamente con un po' di farina.
  9. Setacciali con le mani per eliminare l'eccesso di farina e aggiungili all'impasto.
  10. Versa l'impasto nella tortiera e cuoci per circa 45 minuti riduci poi il calore a 170°C e cuoci per altri 15 minuti o fino a che la superficie non sarà dorata e l'interno cotto.
  11. Fai la prova stecchino.
  12. Lascia raffreddare su una gratella prima di sformare.
  13. Capovolgi la torta su un piatto da portata e spolvera di zucchero a velo.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-uva-americana/