CIAMBELLE INTRECCIATE DI PANE AI SEMI DI ANICE // Braided Anise seeds Bread
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[IT/EN] Le ciambelle intrecciate di pane ai semi di anice sono deliziosi panini tipici del periodo di Pasqua ma non solo, ottime gustate così come sono e ideali per accompagnare affettati o formaggi, provale subito, magari per il tuo primo picnic di stagione! // Braided Anise seeds Bread (Recipe also in English on OPSD blog) Braided Anise seeds Bread is one of my favorite recipes to bake for Easter but it tastes great all year round, the recipe is so simple and delicious, it looks impressive and tastes amazing but is very easy to make! These braided loaves spiced with anise seeds are perfect for your next pic-nic. Try them matched with assorted cheese, mixed salads, cold cuts and, why not? with all sorts of jams. Take your choice!
AUTORE: Sonia
TIPO DI RICETTA: Bread
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
500 g di farina manitoba
80 g di burro
1 uovo intero e 1 tuorlo
250 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 bustina di lievito disidratato
1 cucchiaino di semi di anice
sale
pepe
fior di sale
COME PROCEDERE
Miscela il lievito con la farina e versa il composto a fontana sul piano di lavoro.
Sbatti leggermente un uovo con il latte tiepido, aggiungi un pizzico di sale e lo zucchero, versa il composto al centro della fontana.
Incorpora la farina al mix di uova e latte, aggiungi il burro morbido a pezzetti.
Lavora l'impasto fino ad ottenere una palla liscia ed elastica, falla riposare in una grande ciotola infarinata, incidi con un taglio a croce e fai lievitare finché avrà raddoppiato il suo volume.
Riprendi la pasta e lavorala un po' sul piano di lavoro, aggiungi un pizzico di pepe e i semi di anice.
Dividi l'impasto in 4 parti e ricava da ognuno un filoncino di 3 cm di diametro, piegalo a metà e attorciglia morbidamente insieme le due parti.
Sistema le trecce di pane a forma di ciambella su una placca foderata di carta forno e lascia lievitare per 30 minuti in luogo tiepido.
Spennella la superficie con un po' di tuorlo sbattuto con poca acqua. Spolvera le trecce con fior di sale e inforna a 180°C per 25 minuti.
NOTE
Ricetta tratta da Sale&Pepe Aprile 2015
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pane-semi-di-anice/