BISCOTTI AL DOPPIO CIOCCOLATO THUMBPRINTS
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 40
- PER I BISCOTTI
- 120 g cioccolato fondente
- 160 g farina 00
- 230 g di burro
- 60 g di cacao amaro
- 45 g di zucchero semolato
- 2 cucchiai di zucchero di canna
- 2 tuorli
- un pizzico di sale
- PER LA FARCITURA
- 2 cucchiai di zucchero semolato
- 90 g di cioccolato bianco
- 3 cucchiai di panna fresca da montare
- bastoncini di zucchero colorati
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente, tieni da parte e lascia raffreddare leggermente.
- In una terrina mescola la farina con il cacao e il sale.
- Nella planetaria, o con le fruste elettriche, monta il burro fino a che non otterrai una soffice crema.
- Aggiungi lo zucchero semolato e lo zucchero di canna e mescola fin tanto che il composto sarà ben amalgamato.
- Aggiungi i tuorli e incorporali all'impasto.
- Aggiungi il cioccolato fuso e mescola.
- Aggiungi gli ingredienti secchi un po' alla volta e mescola fino a che saranno ben miscelati.
- Conserva in frigorifero la terrina coperta da pellicola per alimenti, per almeno un paio d'ore.
- Rivesti due placche da forno di carta forno e con un cucchiaino preleva un po' di impasto.
- Rotola l'impasto velocemente tra le mani per ottenere una pallina delle dimensioni di una noce.
- Falle rotolare nello zucchero semolato tenuto da parte e disponi le palline sulla carta forno ben distanziate tra di loro.
- Con uno scavino per melone premi al centro di ognuna per ottenere una conchetta.
- Cuoci in forno già caldo a 180°C per 10-12 minuti circa.
- Estrai velocemente dal forno e con lo scavino per melone premi nuovamente per riformare la conchetta, inforna per altri 5 minuti circa.
- Sforna e lascia raffreddare su una gratella, poni attenzione perché saranno molto fragili.
- Prepara il ripieno.
- Sciogli a bagnomaria il cioccolato con la panna.
- Versa nella conchetta sui biscotti.
- Trita grossolanamente i bastoncini di zucchero colorati e distribuiscili sulla farcia al cioccolato bianco.
- Conserva in frigorifero per 20 minuti o fino a che il cioccolato non si sarà rappreso poi trasferisci i biscotti in una scatola di latta.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/thumbprint-cookies/
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