TORTA MORBIDA AL CIOCCOLATO, ARANCE E NOCCIOLE || Chocolate, orange and hazelnut cake
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[IT/EN] Questa soffice torta al cioccolato con arance e nocciole è un dolce facile da realizzare, perfetto per una gustosa colazione o una sana merenda. Provalo subito! // Chocolate, orange and hazelnut cake (recipe also in English on OPSD blog) "You don't need a reason to bake a cake because cake is always a good idea!" This chocolate, orange and hazelnut cake with a oranges sweet flavour, is soft and pleasant.Try it now!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 8
INGREDIENTI
1 arancia non trattata
250 g di nocciole tostate
180 g di zucchero semolato + un altro cucchiaio raso
6 uova
100 g di cioccolato fondente
zucchero a velo
fette di arancia candita
COME PROCEDERE
Lava l'arancia e mettila in un pentolino coperta con acqua fredda; porta ad ebollizione e cuocila per 10 minuti.
Lasciala raffreddare e poi tagliala a pezzi, elimina i semi e frullala.
Imburra e rivesti con carta forno il fondo di uno stampo da 28 cm.
Sguscia le uova e separa i tuorli dagli albumi.
Trita finemente nel mixer le nocciole con un cucchiaio di zucchero.
Fondi a bagnomaria il cioccolato.
In una terrina - o nella planetaria - monta i tuorli con lo zucchero. Quando saranno gonfi e spumosi unisci l'arancia frullata, le nocciole tritate e il cioccolato fuso, mescolando per amalgamare bene il tutto.
Monta a neve ferma gli albumi e incorporali delicatamente al composto, mescolando dall’alto verso il basso per non smontarli.
Versa l'impasto nella tortiera e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 30-35 minuti.
Prima di sformare la torta, lasciala raffreddare su una gratella.
Cospargila con abbondante zucchero a velo e guarniscila con fette di arancia candita.
NOTE
Ricetta tratta e modificata da Sale&Pepe di Dicembre
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/torta-morbida-cioccolato-e-arancia/