[IT/EN] La torta ai cachi speziata, perfetta per l’Autunno e nelle fredde giornate invernali, ti farà apprezzare ancora di più questo incredibile frutto. È una ricetta facile e deliziosa, assaggiala subito! // Persimmon spice cake (recipe in English below) This persimmon spice cake is a dense, spicy cake simple to make. Try it now with a cup of tea and enjoy!
AUTORE: Sonia // OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12 porzioni
INGREDIENTI
280 g di farina 00
250 g di purea di cachi (solo polpa frullata)
270 g di zucchero semolato
210 ml di olio di semi (mais o girasole)
3 uova grandi
la punta di un cucchiaino di sale fine
½ cucchiaino di bicarbonato
1 cucchiaino e ½ di lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino di cannella in polvere
½ cucchiaino di noce moscata in polvere
¼ di cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
zucchero a velo
COME PROCEDERE
Riscalda il forno a 180°C.
Imburra e infarina uno stampo per dolci e tieni da parte.
Sbuccia i cachi e frullane la polpa nel mixer.
In una terrina mescola gli ingredienti secchi: farina, sale, lievito, bicarbonato e spezie.
In un'altra terrina mescola la purea di cachi con l'olio e lo zucchero fino a che non saranno amalgamati.
Aggiungi le uova, una alla volta, mescolando bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungi gradualmente gli ingredienti secchi nella ciotola con la purea di cachi e mescola quel tanto che basta per ottenere un composto uniforme.
Versa l'impasto nello stampo e cuoci in forno già caldo per 50-55 minuti, o fino a che uno stecchino di legno inserito nel centro della torta ne verrà fuori asciutto e pulito.
Togli la torta dal forno e falla raffreddare per una decina di minuti nello stampo, dopodiché sformala e falla raffreddare completamente su una gratella.
Prima di servirla, spolverizzala con zucchero a velo.