CREPES (CRESPELLE) AL RADICCHIO, PERE E GORGONZOLA || CREPES WITH RADICCHIO, PEAR AND GORGONZOLA
Prep time
Cook time
Total time
[IT/EN] Le crepes o crespelle al radicchio con pere e gorgonzola sono una gustosa ricetta vegetariana salata per un pranzo o una cena diverse dal solito. Semplici e veloci da preparare, provale subito! || Crepes with radicchio, pear and gorgonzola (Recipe also in English on OPSD blog) Try this easy Crêpes with Pear, Radicchio, Gorgonzola and Walnuts, irresistible, vegetarian main-dish!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Main
PORZIONI: 10 crepes
INGREDIENTI
Per le crepes
250 g di latte
125 g di farina
30 g di burro fuso
2 uova medie
sale
Per il ripieno
1 pera Abate
un cespo di radicchio
gherigli di noce
30 g di burro
miele
2 cucchiai di succo di limone
Gorgonzola dolce
pepe
COME PROCEDERE
Prepara le crepes
In una terrina sbatti le uova con una frusta a mano. Aggiungi la farina setacciata e un pizzico di sale.
Gradualmente, unisci il latte ed il burro fuso continuando a mescolare per far sciogliere eventuali grumi.
Lascia riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti.
Riscalda una padella antiaderente e ungila con un velo di burro.
Versa un cucchiaio di pastella e distribuiscila, molto velocemente e in modo uniforme, sul fondo della padella.
Cuoci la crepe da entrambi i lati per pochi minuti.
Trasferiscila su un piatto e coprila con carta forno.
Ripeti fino a completamento della pastella, ungendo leggermente la padella dopo ogni 2 o 3 crepes.
Prepara il ripieno
Lava la pera, tagliala a metà ed elimina la parte centrale con i semi.
Tagliala ancora per ottenere 6 fette spesse e tienile da parte.
Lava bene il radicchio e taglialo a metà. Elimina la parte più dura e spezzetta le foglie.
In una padella antiaderente fai rosolare il burro e aggiungi la pera tagliata a fette, le noci e metà del radicchio.
Irrora il tutto con del miele e del succo di limone e cuoci dolcemente per qualche minuto fino a che le pere non saranno caramellate.
Togli dal fuoco e aggiungi il resto del radicchio mescolando bene.
Distribuisci la farcitura sulle singole crepes, aggiungendo anche dei tocchetti di gorgonzola e una spolverata di pepe.
Servile subito ben calde.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crepes-radicchio-pere-gorgonzola/