CREPES (CRESPELLE) AL RADICCHIO, PERE E GORGONZOLA || CREPES WITH RADICCHIO, PEAR AND GORGONZOLA
 
Prep time
Cook time
Total time
 
[IT/EN] Le crepes o crespelle al radicchio con pere e gorgonzola sono una gustosa ricetta vegetariana salata per un pranzo o una cena diverse dal solito. Semplici e veloci da preparare, provale subito! || Crepes with radicchio, pear and gorgonzola (Recipe also in English on OPSD blog) Try this easy Crêpes with Pear, Radicchio, Gorgonzola and Walnuts, irresistible, vegetarian main-dish!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Main
PORZIONI: 10 crepes
INGREDIENTI
  • Per le crepes
  • 250 g di latte
  • 125 g di farina
  • 30 g di burro fuso
  • 2 uova medie
  • sale
  • Per il ripieno
  • 1 pera Abate
  • un cespo di radicchio
  • gherigli di noce
  • 30 g di burro
  • miele
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • Gorgonzola dolce
  • pepe
COME PROCEDERE
  1. Prepara le crepes
  2. In una terrina sbatti le uova con una frusta a mano. Aggiungi la farina setacciata e un pizzico di sale.
  3. Gradualmente, unisci il latte ed il burro fuso continuando a mescolare per far sciogliere eventuali grumi.
  4. Lascia riposare la pastella in frigorifero per 30 minuti.
  5. Riscalda una padella antiaderente e ungila con un velo di burro.
  6. Versa un cucchiaio di pastella e distribuiscila, molto velocemente e in modo uniforme, sul fondo della padella.
  7. Cuoci la crepe da entrambi i lati per pochi minuti.
  8. Trasferiscila su un piatto e coprila con carta forno.
  9. Ripeti fino a completamento della pastella, ungendo leggermente la padella dopo ogni 2 o 3 crepes.
  10. Prepara il ripieno
  11. Lava la pera, tagliala a metà ed elimina la parte centrale con i semi.
  12. Tagliala ancora per ottenere 6 fette spesse e tienile da parte.
  13. Lava bene il radicchio e taglialo a metà. Elimina la parte più dura e spezzetta le foglie.
  14. In una padella antiaderente fai rosolare il burro e aggiungi la pera tagliata a fette, le noci e metà del radicchio.
  15. Irrora il tutto con del miele e del succo di limone e cuoci dolcemente per qualche minuto fino a che le pere non saranno caramellate.
  16. Togli dal fuoco e aggiungi il resto del radicchio mescolando bene.
  17. Distribuisci la farcitura sulle singole crepes, aggiungendo anche dei tocchetti di gorgonzola e una spolverata di pepe.
  18. Servile subito ben calde.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/crepes-radicchio-pere-gorgonzola/