BRUSCHETTE CON POMODORINI CARAMELLATI // CHERRY TOMATO BRUSCHETTA
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Cherry Tomato Bruschetta (recipe also in English on OPSD blog)
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Brunch
CUCINA: Italian
PORZIONI: 4
INGREDIENTI
Per i pomodorini confit
pomodorini
olio evo
sale
zucchero
aglio
origano, facoltativo
Per la bruschetta
pane fresco
olio evo
uno spicchio di aglio, facoltativo
formaggio fresco di capra o, in alternativa, caprino di latte vaccino
pepe
erba cipollina fresca
menta fresca
basilico fresco
COME PROCEDERE
Per i pomodorini
Rivesti una teglia con carta forno bagnata e strizzata.
Riscalda il forno a 100°C.
Lava i pomodorini e disponili sulla teglia, se preferisci puoi anche tagliarli a metà.
Irrorali con un filo di olio e cospargili con un po’ di sale, qualche spicchio di aglio schiacciato con il coltello, un po’ di zucchero e, a seconda dei tuoi gusti, anche con dell’origano tritato.
Inforna per circa 1 ora e 30.
Puoi utilizzare i pomodorini per condire la pasta oppure per preparare gli spiedini, come ti mostro nella foto del post.
Per le bruschette
Riscalda sul fuoco una padella in ghisa.
Taglia il pane a fette spesse.
Strofina le fette di pane da entrambi i lati con uno spicchio d’aglio.
Irrorale con un filo di olio evo e procedi a tostarle.
Cuoci il pane per un paio di minuti per lato o fino a che non si sarà abbrustolito a sufficienza.
Tieni da parte.
Spalma il formaggio di capra sulle fette di pane, aggiungi i pomodorini e le erbe aromatiche a piacere.
Condisci con un filo di olio evo e servi subito.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/pomodorini-caramellati/