TARTUFI AL GELATO DI FRAGOLE RICOPERTI DI CIOCCOLATO // CHOCOLATE COVERED FROZEN STRAWBERRY TRUFFLES
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[IT/EN] Questi deliziosi tartufi al gelato di fragole e menta ricoperti di cioccolato fondente sono un delizioso dessert che si preparano in pochi minuti escluso il tempo di riposo in freezer. Il tartufo gelato nasconde un goloso ripieno che piacerà a grandi e bambini, provale subito! || Chocolate Covered Frozen strawberry truffles (recipe in English below) This chocolate covered frozen ice-cream strawberry is fresh, light and airy coated in dark chocolate for a tart and sweet decadent bite of a treat!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 12
INGREDIENTI
250 g di gelato alla vaniglia
fragole
menta fresca
1 cucchiaio di sciroppo d'acero
2 cucchiai di miele Millefiori
cioccolato fondente o al latte
COME PROCEDERE
Lava e asciuga delicatamente le fragole.
Elimina la parte verde e tagliale a metà.
Versa il gelato, le fragole, il miele, lo sciroppo d'acero e le foglioline di menta nel robot da cucina.
Frulla velocemente e versa il composto ottenuto in una vaschetta rettangolare.
Riponilo in freezer per almeno 2 ore, meglio ancora per tutta la notte.
Rivesti una piccola teglia (o un vassoio) con la carta forno. Ricorda che il vassoio dovrà essere riposto in freezer: accertati, quindi, di avere spazio prima di procedere.
Togli il gelato dal freezer e, con un porzionatore, ricava alcune palline. Rimettile subito nel freezer, coperte con un foglio di alluminio, per almeno 1 ora.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria e lascialo raffreddare per qualche minuto.
Togli i tartufini dal freezer e, servendoti di due forchette, passali velocemente - uno alla volta - nel cioccolato fuso ricoprendoli completamente.