[IT/EN] Questi deliziosi bagels, morbidi e atti in casa, sono perfetti per il brunch del weekend o per uno spuntino di metà mattina, ideali anche per i picnic o per il brunch della Domenica. Impara come preparare questi bagels gustosi, segui la mia video ricetta! // How to make Bagels (recipe also in English on OPSD blog) These delicious bagels soft, chewy made-from-scratch, are perfect for weekend brunch or a midday snack. Learn how to make yummy bagels recipe with my video recipe!
AUTORE: Sonia Monagheddu | OPSD blog
TIPO DI RICETTA: Bread
CUCINA: American
PORZIONI: 8/10
INGREDIENTI
500 g di farina Manitoba
300 ml di acqua tiepida
2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
1 cucchiaio raso di bicarbonato
7 g di lievito di birra disidratato
1 albume
1 cucchiaino raso di sale
semi vari
olio di oliva
COME PROCEDERE
In una ciotolina attiva il lievito con l'acqua tiepida mescolando con una forchetta per qualche secondo.
Versa la farina, lo zucchero e il sale in una terrina; aggiungi il lievito e mescola bene fino ad ottenere una palla.
Lavora la pasta su una superficie infarinata per almeno 10 minuti o fino a quando il composto risulterà morbido ed elastico.
Ungi con un po' di olio una terrina capiente e versaci al suo interno l'impasto.
Copri con un panno di cotone, o con pellicola per alimenti, e lascia lievitare per almeno 1 ora in un luogo tiepido.
Quando l’impasto sarà raddoppiato, trasferiscilo su una spianatoia infarinata e dividilo in 8 o 10 porzioni (dipende da quanto grandi vuoi i bagels).
Forma delle piccole sfere e posizionale, ben distanziate tra loro, su una placca ricoperta di carta forno.
Copri con un panno di cotone e lascia lievitare per altri 30 minuti.
Con un dito infarinato, crea un buco al centro di ogni bagel e poi, aiutandoti con le mani, allargali delicatamente.
Riscalda il forno a 160°C con funzione ventilato.
Prepara una pentola con dell'acqua bollente, aggiungi il bicarbonato e lessa i bagels - uno alla volta - per 1 minuto e mezzo, girandoli a metà cottura con una schiumarola.
Scolali bene e disponili, man mano che li lesserai, su un canovaccio pulito.
Tamponali delicatamente con un altro canovaccio pulito.
Disponi i bagels su una placca ricoperta di carta forno e spennellali con l’albume sbattuto.
Distribuisci i semi misti sui bagels e cuocili in forno caldo per 20-25 minuti, o fino a che non saranno ben dorati in superficie.
Trasferiscili su una gratella e falli raffreddare completamente.
Una volta raffreddati, puoi anche congelarli per un paio di mesi!
NOTE
Ricetta tratta e modificata di Edd Kimber - BBC Good Food
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bagels/