BAGELS, LA RICETTA // HOW TO MAKE BAGELS
 
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[IT/EN] Questi deliziosi bagels, morbidi e atti in casa, sono perfetti per il brunch del weekend o per uno spuntino di metà mattina, ideali anche per i picnic o per il brunch della Domenica. Impara come preparare questi bagels gustosi, segui la mia video ricetta! // How to make Bagels (recipe also in English on OPSD blog) These delicious bagels soft, chewy made-from-scratch, are perfect for weekend brunch or a midday snack. Learn how to make yummy bagels recipe with my video recipe!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Bread
CUCINA: American
PORZIONI: 8/10
INGREDIENTI
  • 500 g di farina Manitoba
  • 300 ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai di zucchero grezzo di canna
  • 1 cucchiaio raso di bicarbonato
  • 7 g di lievito di birra disidratato
  • 1 albume
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • semi vari
  • olio di oliva
COME PROCEDERE
  1. In una ciotolina attiva il lievito con l'acqua tiepida mescolando con una forchetta per qualche secondo.
  2. Versa la farina, lo zucchero e il sale in una terrina; aggiungi il lievito e mescola bene fino ad ottenere una palla.
  3. Lavora la pasta su una superficie infarinata per almeno 10 minuti o fino a quando il composto risulterà morbido ed elastico.
  4. Ungi con un po' di olio una terrina capiente e versaci al suo interno l'impasto.
  5. Copri con un panno di cotone, o con pellicola per alimenti, e lascia lievitare per almeno 1 ora in un luogo tiepido.
  6. Quando l’impasto sarà raddoppiato, trasferiscilo su una spianatoia infarinata e dividilo in 8 o 10 porzioni (dipende da quanto grandi vuoi i bagels).
  7. Forma delle piccole sfere e posizionale, ben distanziate tra loro, su una placca ricoperta di carta forno.
  8. Copri con un panno di cotone e lascia lievitare per altri 30 minuti.
  9. Con un dito infarinato, crea un buco al centro di ogni bagel e poi, aiutandoti con le mani, allargali delicatamente.
  10. Riscalda il forno a 160°C con funzione ventilato.
  11. Prepara una pentola con dell'acqua bollente, aggiungi il bicarbonato e lessa i bagels - uno alla volta - per 1 minuto e mezzo, girandoli a metà cottura con una schiumarola.
  12. Scolali bene e disponili, man mano che li lesserai, su un canovaccio pulito.
  13. Tamponali delicatamente con un altro canovaccio pulito.
  14. Disponi i bagels su una placca ricoperta di carta forno e spennellali con l’albume sbattuto.
  15. Distribuisci i semi misti sui bagels e cuocili in forno caldo per 20-25 minuti, o fino a che non saranno ben dorati in superficie.
  16. Trasferiscili su una gratella e falli raffreddare completamente.
  17. Una volta raffreddati, puoi anche congelarli per un paio di mesi!
NOTE
Ricetta tratta e modificata di Edd Kimber - BBC Good Food
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/bagels/