MELE CARAMELLATE STREGATE // Halloween candy apples
 
Prep time
Cook time
Total time
 
[IT/EN] Le mele stregate caramellate (candy apples) sono un tipico dolce americano che si prepara in occasione di Halloween, un must che non può mancare durante la festa più spaventosa dell'anno. Si prepara con frutta fresca (piccole mele rosse) e poco altro, è una ricetta facile da fare anche insieme ai bambini, si divertiranno un mondo, provala subito! // Halloween candy apples (recipe also in English on OPSD blog) How to make Halloween candy apples, the perfect Halloween treat, the kids will love eating them, try them now!
AUTORE:
TIPO DI RICETTA: Dessert
PORZIONI: 10/12
INGREDIENTI
  • 10/12 piccole mele rosse
  • 250 g di zucchero semolato fine
  • 1 cucchiaio di glucosio (in alternativa, puoi usare del miele)
  • 120 ml di acqua
  • ½ cucchiaino di cannella in polvere
  • la punta di un cucchiaino di gel colorante per alimenti rosso
  • Inoltre
  • 1 l di acqua bollente
  • 2 cucchiai di aceto
COME PROCEDERE
  1. Versa l'acqua bollente e l'aceto in una terrina e lasciaci in ammollo le mele per pochi secondi.
  2. Togli le mele dall’acqua e asciugale bene.
  3. Elimina i piccioli e inserisci al loro posto, in profondità, un bastoncino di legno (tipo quelli utilizzati per gli spiedini o di legno naturale).
  4. In una pentola dai bordi alti porta dolcemente a bollore lo zucchero, il glucosio e l'acqua senza MAI girare lo sciroppo mentre cuoce.
  5. Utilizza un termometro per zucchero per controllare la temperatura del caramello e quando avrà raggiunto i 145/150°C togli la pentola dal fuoco.
  6. Aggiungi il colorante e la cannella e mescola bene per amalgamarli.
  7. Immergi velocemente una mela alla volta nel caramello cercando di ricoprirle uniformemente.
  8. Scola l'eccesso di caramello su una gratella o su carta forno.
  9. Fai raffreddare completamente le mele a temperatura ambiente e servile subito.
NOTE
Il passaggio delle mele in acqua bollente e aceto serve per far aderire meglio il caramello e per eliminare eventuali cere o altri prodotti utilizzati per conservarle.
Recipe by OPSD Il gustoso food blog at https://www.opsd.it/mele-caramellate/